Горячая окрошка
Окрошка – это традиционный летний суп, который подают холодным. Но есть также рецепты, которые удивят вас своей оригинальностью. Можно подавать окрошку и горячей, такое первое блюдо готовят Польше. От солянки оно отличается отсутствием в составе огурцов и оливок, зато там есть другие не менее вкусные ингредиенты. Предлагаем вам фирменный старинный польский рецепт.
Как приготовить горячую окрошку
Старинный рецепт понравится всем, кто любит сытные мясные супы, но традиционные уже приелись. Этот рецепт горячей окрошки по-польски не оставит вас равнодушными.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов жирной свинины на кости;
- 1 окорочок;
- 200 граммов свежей капусты;
- 200 граммов квашеной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 150 граммов копчёной колбасы;
- 2-3 картофеля;
- 1 столовая ложка паприки;
- лавровый лист, перец горошек и соль по вкусу;
- 3 литра воды;
- 3 столовых ложки оливкового масла для жарки.
Для приготовления мясо с окорочка и свинину с кости снять, нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до румяной корочки на сильном огне. Кости с окорочка и кожицу с курицы варить на бульоне до готовности.
Когда мясо обжарится, отправить его в бульон, добавить соль и специи, прикрыть крышкой и варить после закипания на среднем огне 1 час.
В это время на масле, которое осталось после обжаривания мяса, протушить капусту, добавив мелко нарезанный болгарский перец. Для тушения добавить немного бульона, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
Порезать картофель мелким кубиком, и когда мясо будет готово, отправить в бульон картофель и тушёную капусту. Добавить паприку, посолить ещё по вкусу и закрыть крышкой. Варить до готовности картофеля. Подавать горячую окрошку с мелко нарезанной колбасой, сметаной и зеленью.
Горячая окрошка на бульоне
Более лёгкий вариант этого блюдо готовится ещё проще. В 3 литрах воды отварить до готовности 2 окорочка, мясо вынуть, остудить и порезать кубиками.
В бульон добавить овощную смесь из моркови, перца, брокколи и других овощей, варить 20 минут. Подавать горячую окрошку на бульоне с мелко нарезанным мясом, половинкой отварного куриного яйца и зеленью.
Ещё более простой вариант этого популярного блюда – сделать его по традиционному рецепту на горячем квасе. Получится очень необычный вкус, который идеально подходит на утро с похмелья как очищающий кишечник от шлаков.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.