Готовим скумбрию вкусно и быстро

Скумбрия — один из самых популярных видов рыбы в наших странах, который с удовольствием готовят и едят. Проблем с приобретением не возникнет, а цена на продукт довольно приемлемая. Популярной она стала благодаря тому, что обладает прекрасным вкусом и приносит большую пользу организму. Существует огромное количество рецептов по приготовлению этого продукта. Предлагаем поговорить о тонкостях, которые необходимо учитывать в процессе приготовления.

Первый секрет приготовления продукта кроется в том, что филе должно быть не размороженное, а слегка подмороженное. Начинают готовить тогда, когда уже можно ее нарезать. В этом случае она замаринуется в собственном соку и ее вкус станет еще приятнее. Если подробнее говорить о способах приготовления, отметим, что очень часто эту рыбу солят. Рыбу очищают от внутренностей, отрезают голову, промывают холодной водой, снаружи и внутри натирают солью. Затем тушки кладут в один слой в неглубокую посуду. Необходимо, чтобы она была стеклянной или эмалированной. Приправляют рыбу черным перцем-горошком и лавровым листом. Поверх накрывают крышку и утяжеляют ее грузом. Так тушки должны храниться 2 дня. По истечению времени их переворачивают и оставляют еще на столько же времени. Готовую соленую рыбу кладут в холодильник и хранят там.

Очень вкусное блюдо, в котором скумбрию запекают с разнообразными добавками, обернув в фольгу. К примеру, запекают ее с добавлением чеснока, лимона и зелени. Для этого из тушки удаляют потрошки, жабры, голову можно не отрезать. Чеснок и зелень мелко нарезают, лимон режут на тоненькие кружочки. Тушку необходимо натереть солью и перцем. В брюшко закладывают чеснок, зелень и лимон. Затем рыбу заворачивают в фольгу, выкладывают на противень и пол часа запекают в духовом шкафу, который предварительно разогревают. Таким же способом готовят скумбрию с добавлением лука, моркови, болгарского перца и помидор.

Вкусно получается скумбрия с картошкой в мультиварке.

Используют эту рыбу для приготовления супов. Из филе удаляют все кости, режут его на кусочки, выкладывают в кастрюлю. На терку трут корень петрушки, морковку. Измельчают лук и чеснок. Все эти ингредиенты обжаривают. Для обжарки используют сливочное мало. Поджаренные ингредиенты кладут к рыбе, добавляют картофель, приправляют, солят, заливают водой. Таким образом, получают ароматный и вкусный супчик.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php