Гранатовый соус

категория: Рецепты

Гранат – это лучший поставщик железа в человеческий организм. Гранатовый соус полезен женщинам, так как они теряют большое количество железа каждый месяц. Мужчинам гранат помогает поддержать жизненно важные функции. Великолепный гранатовый соус имеет имя «Наршараб», что означает в переводе с азербайджанского «гранатовое вино».

О гранатовом соусе можно сказать, что это концентрированный сок со специями. Он не содержит ни никаких добавок, ни консервантов. Внешний вид гранатового соуса – это темно-бордовая тягучая жидкость, которая получается из граната. Гранатовый соус используется в качестве приправы к рыбе или мясу, а также в качестве добавки к десертам, экзотическим салатам и мороженому. Ведь терпкий и сладковатый вкус соуса блюдам придает некую деликатность.

Гранатовый соус

Для приготовления этого соуса вам понадобится 3 кг. гранатовых зерен; по вкусу специи, совсем чуть-чуть давленого чеснока, сушеный базилик и несколько зерен кориандра.

Способ приготовления:

Поместите зерна в кастрюлю и варите как обычное варенье. Для образования пюре подавите немного давилкой. Варить нужно до тех пор, пока косточки не побелеют. Остатки пюре протрите через сито. Полученный сок поместите в кастрюли и варите до тех пор, пока он не уварится вдвое. После закипания, переведите на медленный огонь и выпариваете, постоянно помешивая около часа. По консистенции он должен напоминать сметану. Не забывайте помешивать, иначе он пригорит. Когда соус будет готов, добавьте специи по вкусу.

Гранатовый соус с яблочным соком

Это невероятное вкусное сочетание, модно использовать и в теплом, и в холодном виде.

Для приготовления гранатового соуса с яблочным соком вам понадобится 3 ст. ложки сахара; три средних граната; яблочный сок (можно из пакета), кориандр в зернах, мускатный орех и гвоздика.

Способ приготовления:

Нужно очистить зерна от перепонок и выдавить сок, который смешать нужно с яблочным. Нагрейте, но не кипятите. Снимите с плиты и добавьте приправы и сахар. Нагрейте еще раз. Добавьте немного крахмала и перемешайте венчиком. При желании можно добавить сок лимона.

Лосось в гранатовом соусе

В этом блюде у граната двойная миссия – это и подлива и маринад к лососю.

Для приготовления лосося в гранатовом соусе вам понадобится 2 филе лосося;  120 мл гранатового сиропа; 2 ст. ложки меда; 60 г винного уксуса; оливковое масло, соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления:

Смешайте уксус, мед и гранатовый сок, оставьте на минут 10. Добавьте специи, соль и оливковое масло. Получившуюся массу размешайте, добавьте нарезанный лук и поставьте в холодильник. Филе лосося залейте получившимся соусом (не всем) и на 20 минут поставьте в холодильник. Обжаривайте рыбу либо на гриле, либо в сковороде это уже ваш выбор. Готовую рыбу полейте оставшимся соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php