Гриб дождевик

категория: Продукты

Гриб дождевик у нас практически не известен широкому кругу грибников, а самого его совершенно незаслуженно просто пропускают при сборе, а иногда и просто топчут. Очень зря. В Италии, к примеру, гриб дождевик является деликатесом. Что говорить, он превосходит даже белые грибы по содержанию белка и мочевины (в этом и заключаются лечебные свойства дождевика), а блюда из него отличаются совершенно неповторимым вкусом. Единственное, что огорчает, это то, что гриб дождевик не подлежит длительному хранению в сыром виде. Его нужно использовать непосредственно в день сбора.

 Гриб дождевик съедобный

Эти грибы можно совершенно просто отличить от других, поскольку, их форму невозможно спутать ни с одним известным грибом. Гриб дождевик очень сильно напоминает форму обычной электрической лампочки и имеет грушевидную форму. Связано это с тем, что ярко выраженной шляпки и ножки и грибы дождевика просто нет. Они срастаются между собой, образуя единое целое. Обычно плодовая часть достигает 4-8 см в высоту и 3-4 см по толщине. Мякоть снежно-белого окраса, а шляпка покрыта своеобразными шипами. Запах приятный.

 Как приготовить гриб дождевик

Как уже говорилось выше, длительному хранению гриб дождевик не подлежит. В лучшем случае его можно просто засушить. Однако, в супах и вторых блюдах он просто идеален. Из таких грибов можно готовить множество блюд. Это, прежде всего, касается именно супов и жарки. При этом можно получить такой деликатес, который просто не сравнится ни с чем другим. Да и приготовление грибы дождевика не представляет собой какой-либо сложности. К тому же, стоит обратить внимание и на то, что в отличие от многих других представителей грибов, практически все дождевики съедобны (конечно, при условии, что гриб не застарел).

dozhdevik

В семействе дождевиков не встречается ни одного ядовитого гриба, а это весьма немаловажно для хозяек и кулинаров. Что касается хранения гриба дождевика, его можно солить или засушивать. Пока мякоть имеет белый окрас, его лучше отправить в суп или пожарить. Причем, приготовление этих блюд не требует даже предварительной варки. Рецептов существует много, но все они очень просты. К тому же, приготовление дождевиков не требует особых знаний в области кулинарии, затрат времени и сил. Просто нужно обратить внимание еще и на то, что перед приготовлением желательно очистить мякоть гриба от кожицы. Это делается только потому, что сама кожица очень жесткая. Как видите, все просто.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php