Грибы в аэрогриле
Люди стали использовать в пищу грибы еще несколько тысячелетий назад, однако до сих пор грибы являются одним из популярных видов продуктов. В настоящее время из них можно приготовить огромное количество различных блюд: супы, вторые блюда, консервы, салаты, закуски, пироги и т. д. Однако удобнее всего готовить грибы в аэрогриле. Это чудо техники позволяет сушить и запекать грибы, а также готовить с ними разнообразные и вкусные блюда. Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты с грибами в аэрогриле.
Грибы со сметаной в аэрогриле
Для приготовления грибов в аэрогриле вам потребуется: 100 г сметаны, 2 луковицы, 400 г грибов, 2 больших яблока, сливочное масло, перец и соль.
Грибы промойте, очистите и отделите ножки от шляпок. Грибные ножки нарежьте крупными ломтиками, посыпьте солью, слегка поперчите и отправляйте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам. Жарьте грибные ножки с луком в течение 20 минут. Шляпки грибов также обжарьте в сливочном масле, но отдельно от ножек.
Натрите на терке очищенные яблоки. Смешайте яблоки с грибными ножками и луком. Полученной смесью наполните грибные шляпки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее фаршированные грибные шляпки. Верх шляпок аккуратно покройте сметаной. Поставьте форму на среднюю решетку гриля. Установите таймер на 15 минут. Запекайте грибы на высокой скорости при температуре 200 градусов.
Грибы с картошкой в аэрогриле
Для приготовления грибов с картошкой в аэрогриле вам потребуется: 700 г грибов, 4 картофелины, 300 г сметаны, соль, 100 г твердого сыра.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Очищенные клубни обсушите полотенцем. Покрошите картошку брусочками. Обжарьте картофель на сильном огне в большом количестве масла, но не доводите его до готовности.
Свежие грибы промойте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте грибы отдельно от картошки, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Обжаренный картофель полейте сметаной, добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите картофель с грибами в форму для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку. Установите таймер на 30 минут. Запекайте грибы при температуре 250 градусов при средней скорости обдува.
Жульен с грибами в аэрогриле
Чтобы приготовить жульен с грибами в аэрогриле, возьмите: 2 ст. ложки муки, 450 г грибов, соль, перец, 1 луковицу, 50 г сливочного масла, 180 г сливок, 80 г сыра.
Для приготовления жульена вам потребуются маленькие глиняные горшочки. Грибы обработайте и нарежьте мелкими кусочками. Лук покрошите кубиками. Лук с грибами приправьте солью, перцем и обжарьте на сливочном масле. В процессе приготовления добавьте к грибам муку и сливки. Тушите грибы 30 минут. Затем разложите грибы по горшочкам и покройте тертым сыром. Горошки с грибами поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Включите таймер на 20 минут. Запекайте грибы на средней скорости при температуре 200 градусов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.