Как хранить сушеные грибы

категория: Полезные советы

Вкусные грибные супы и соусы, картошка с грибами – вот что мы любим в зимнее время, когда так хочется сытных ароматных блюд. Если вы уже сделали маринованные опята, и решили остатки грибов засушить, то встает вопрос, как правильно хранить сушеные грибы, чтобы плоды ваших трудов не испортились, и сохранили все свои полезные свойства и вкусовые качества. Для этого нужно знать, как хранить сушеные грибы в домашних условиях, чтобы всю зиму до следующего грибного сезона баловать себя вкусными ароматными блюдами из грибов.

Как правильно хранить сушеные грибы

В процессе сушки из грибов выходит влага, и поэтому они приобретают темный специфический цвет и ярко выраженный аромат. Сушеные грибы ломкие, поэтому многие не знают, как хранить грибы, где найти правильно место. К тому же сухие грибы хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому лучше хранить их отдельно от остальных продуктов. Для хранения грибов хорошо подойдут стеклянные банки с капроновой крышкой или специальные вакуумные контейнеры для продуктов. Также можно хранить сухие грибы в полотняных мешочках, но для этого помещение должно быть хорошо проветриваемым и сухим.

Если вы только посушили грибы, можно сразу же теплыми уложить их в сухие стеклянные банки и герметично их закрыть, перед этим удалив из банки весь воздух. Для этого на внутреннюю поверхность крышки налить немного спирта и поджечь, после чего сразу закрыть банку крышкой. Спирт в процессе горения использует весь кислород, что создаст внутри банки вакуум, идеально подходящий для хранения сухих грибов.

xranenie_gribov

Как сделать грибной порошок

Есть ещё один способ, как хранить сухие грибы, это сделать из них грибной порошок. Для этого полностью высушенные грибы перемалывают на кофемолке с добавлением соли в пропорции 10% от их веса, соль будет вбирать лишнюю влагу в процессе хранения. Также в грибной порошок можно добавить специи, которые сочетаются с грибами – тмин, лавровый лист, кориандр, гвоздику. Вкусным считается грибной порошок из белых грибов, также для этой цели подойдут опята и подберезовики. Грибной порошок удобен тем, что его можно добавлять в блюда без предварительного замачивания грибов, за 5 минут до готовности.

Грибной порошок хорошо подходит для изготовления омлетов, грибных соусов и супов. Он долго хранится, практически до следующего грибного сезона, а вкус грибов сохраняется в полной мере, как и их аромат.

Сухие грибы перед употреблением следует замочить в воде или молоке на 2-3 часа, а жидкость, где замачивались грибы, можно использовать для приготовления супов, соусов и грибных бульонов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (4 votes, average: 6,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php