Идеи оригинального завтрака
Чтобы утро в вашем доме не начиналось хмуро, даже когда погода за окном оставляет желать лучшего и дел полно — не стоит поддаваться хандре. Поднимите настроение — побалуйте себя и своих близких оригинальным завтраком. Впереди много работы, а получится ли нормально пообедать – неизвестно? Тогда важно, чтобы завтрак был плотным и позволил бы не испытывать чувство голода до обеденного времени. В таком завтраке обязательно должны присутствовать белки (мясо, яйца), и он обязательно должен быть горячим. Не забудьте дополнить его свежими фруктами.
Идеи оригинального завтрака
Вот несколько идей для приготовления оригинального завтрака. В качестве горячего, можно приготовить «омлет с картофелем по-итальянски»:
Нарежьте мелкими брусочками 3 средние картофелины. На сильном огне разогрейте сковороду с 2-ми ложками растительного масла (без запаха), картофель посолите по вкусу, и обжарьте его до готовности.
Пока жарится картофель, взбейте вилкой или венчиком 7 яиц. Добавьте в яйца картофель (именно так, а не наоборот) и перемешайте. Выложите смесь на горячую сковороду. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одна сторона омлета хорошо поджарится, переверните его и подрумяньте другую сторону.
Перед подачей на стол, омлет сверните в форме рулета, полейте сметаной и украсьте зеленью.
Вместо обычного чая или кофе, приготовьте отвар шиповника – это напиток, который незаменим в пору осенних и весенних простуд. Такой отвар придется по вкусу, как взрослому, так и ребенку. Пол стакана сушеных ягод шиповника засыпьте в термос, добавьте 2 столовые ложки сахара, залейте литром кипятка и оставьте настаиваться, в течение суток. Пить такой отвар можно горячим, как чай, либо холодным, как компот.
Прекрасным дополнением к отвару или к чаю, будет яблочно – брусничный джем. Для его приготовления понадобится перебрать 1 кг брусники, удаляя от мусора. Промыть под проточной водой несколько раз и поставить на огонь, без добавления воды. Дать ягодам покипеть в собственном соку, в течение пяти минут, и, прямо над ними натереть на мелкой терке 0,5 кг яблок. Яблоки следует предварительно очистить от кожуры и семян. Полученную массу варить на медленном огне до размягчения. Добавить 0,5 кг сахара и варить еще 15 минут. Готовый джем остудить и разложить по банкам.
На десерт предложите своим близким фруктовый салат. Вам понадобится 3 яблока, груша, один апельсин и один мандарин. Хорошо промытые фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками, удалив зерна и сердцевину, и сложить в блюдо. Непосредственно, перед подачей на стол фрукты посыпать чайной ложкой сахарной пудры и, слегка посолив, смешать со ½ стакана сметаны, поливая сверху соком половинки лимона. Затем все это красиво уложить в салатник и обсыпать стружкой апельсиновой цедры. Украсить такой фруктовый шедевр можно теми же фруктами, виноградом и т.п.
Такой энергетический салат, в зависимости от сезона, можно приготовить из различных фруктов (абрикосы, персики, вареная айва) и ягод (земляника, клубника и др.), но обязательно с яблоками. Так как именно яблоки содержат чрезвычайно важные вещества для здоровья и заряжают энергией на целый день.
Удивите домашних и побалуйте себя оригинальным завтраком, состоящим из сплошных лакомств.
Удачного дня!
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.