Индюшатина
На Западе и Европе очень уважают мясо индейки, а вот в нашей стране оно как-то особо и не прижилось. Почему? Ответ на этот вопрос лежит в области диетологии. Европейцы и американцы помешаны на сохранении собственного здоровья, красоты и молодости, наш народ долгое время жил в эпоху обычного выживания. Ели то, что было, а не то, что хотелось. Поэтому сформировались стойкие пищевые цепочки и вкусовые предпочтения. Чем же индюшатина прельстила заграничных бюргеров? Своей пищевой ценностью. Мясо индюка очень полезно, оно обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими видами мяса.
Полезные свойства индюшатины
Во-первых, индюшатина имеет низкое содержание жира. Если снять с тушки кожицу, получится отличный диетический кусок, который станет богатым источником природного белка с минимальным содержанием холестерина. В ста граммах индюшатины всего тридцать миллиграммов холестерина. Для сравнения – в утке на такую же порцию придется 500 миллиграмм.
Во-вторых, индюшатина богата на содержание витаминов и полезных для организма человека минералов. В одной порции мяса содержится около шестидесяти процентов суточной нормы многих полезных микроэлементов. Поэтому часто мясо этой птицы дарит красоту, здоровье и хороший тонус. Разные аминокислоты, большое содержание протеина, цинка, витамина группы РР – найти альтернативы такому мясу в природе очень сложно. Индюшатина не вызывает аллергии, она помогает худеть, стимулировать работу сердца и даже сохранять красивую улыбку. Так почему же его до сих пор нет в ежедневном рационе наших сограждан?! Все дело во вкусах. Наш народ предпочтет купить мясо бройлерной курицы, безвкусное и бесполезное, чем освоит премудрости приготовления вкусных и полезных блюд из индюка.
Мясо индюшатины
Индюшатина бывает двух видов: одна тушка дает возможность попробовать белое и темное мясо. Каждое из них имеет свои вкусовые особенности. Например, крылышки и грудка напоминает вкус телятины, бедро и голень больше похоже на вкус дичи. Современные ученые выяснили, что в индюшатине много гормона серотонина – гормона счастья. Это химическое соединение способно предотвращать развитие раковых заболеваний, согласитесь, что это весомое преимущество перед остальными видами мяса. Индюшатина полезна для сохранения красоты ногтей, волос, так как в нем много калия и фосфора. Это удивительный продукт, поэтому мясо индейки обязательно должно появиться в рационе каждого здравомыслящего человека.
Регина Липнягова специально для сайта http://useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.