Йогрут в мультиварке

категория: Десерты

Натуральный йогурт – это дорогое удовольствие, но теперь его можно приготовить с помощью мультиварки. Достаточно воспользоваться рецептом, смешать ингредиенты в верных пропорциях и использовать добавки по вкусу.

 Как приготовить йогурт в мультиварке

Для этого понадобится один литр пастеризованного молока, столовая ложка сахара и баночка йогурта без добавок. Все ингредиенты хорошо перемешивают, чтобы не было сгустков, и разливают в стерильные емкости, которые помещают в мультиварку. Через 8 часов можно переместить йогурт в холодильник еще на пару часов, после чего он готов к употреблению.

 Секреты приготовления йогурта

Чтобы йогурт домашнего приготовления получился вкусным и максимально насыщенным, следует знать о некоторых особенностях его приготовления.

jogyrt

  1. В качестве закваски можно использовать не только готовые йогурты, но и специальную закваску, которую можно приобрести в аптеке или супермаркете. А когда первая порция домашнего йогурта будет готова, можно оставить небольшое его количество, чтобы в следующий раз использовать в качестве закваски. При этом необходимо помнить о том, что этот живой йогурт может храниться не более трех суток, в том числе и в холодильнике.
  2. Когда на поверхности йогурта появляется слой сыворотки, это точный показатель правильного приготовления йогурта. А образовавшуюся сыворотку можно просто слить.
  3. В случае, если для приготовления йогурта используется не стерилизованное молоко, то его нужно предварительно перекипятить и остудить до температуры 40 градусов Цельсия.
  4. Чем выше жирность молока, которое берется в основу йогурта, тем гуще и насыщеннее он будет, а сливки сделают его вкус мягче.
  5. Йогурт получится гораздо гуще, если емкости, в которые он будет разливаться в готовом виде, будут маленькими. Оптимальный вариант для разлива домашнего йогурта – это баночки для детского питания.
  6. Если йогурт получился чересчур жидким, это говорит о том, что закваска была слабой или молоко – недостаточно жирным.
  7. Если йогурт скис или свернулся, это может означать лишь одно из двух – использование нестерильной посуды или недостаточно качественных ингредиентов. На испорченном йогурте можно приготовить оладьи или вкусный домашний творог, немного продлив пребывание йогурта в мультиварке, а затем процедив его.

Фрукты, орехи и прочие добавки для йогурта можно добавлять в него только тогда, когда он уже готов. Если сделать это раньше, то в процессе заквашивания из этих добавок может образоваться собственная микрофлора, что может привести к серьезному отравлению после употребления такого йогурта.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php