Кабачки тушеные

категория: Вторые блюда

Тушеная пища полезная для желудка, так как раскрывает всю гармонию вкуса продуктов. А блюда из овощей, тушеные в духовке или на плите, смогут стать прекрасной витаминной основой рациона тех, кто хочет похудеть.

Тушеные кабачки с мясом

Этот рецепт тушеных кабачков интересен тем, что предполагает как приготовление с мясом кусочками, так и с фаршем. Однако стоит учесть время приготовления кабачков, и взять мясо, которое быстро готовится – курятина, индюшатина или фарш.

  • Кабачки – 2 шт
  • Филе птицы – 2 шт, или фарш – 300 г
  • Лук, морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло для жарки
  • Специи, соль – по вкусу

Кабачки порезать кубиками, поджарить на масле и положить в сотейник, залить водой и тушить. Лук, морковь и мясо порезать кусочками и поджарить, посолить, добавить специи по вкусу и отправить к кабачкам тушить. Через 30 минут добавить чеснок, в конце добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо из кабачков может служить отдельным блюдом, оно идеально для рациона здорового питания.

kabachki_s_mjasom

Кабачки тушеные с овощами по-китайски с рисовой лапшой

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Тёртый имбирь – ½  ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Рисовая лапша
  • Масло для жарки
  • Сковорода вог, сотейник

Все овощи порезать кубиками, примерно одинакового размера и быстро обжарить в воге до золотистой корочки, выложить в сотейник и тушить до готовности, залив водой. Добавить в конце тертый имбирь (можно заменить сушеным, 1 ч.л.), влить соевый соус и перемешать. Добавить рисовую лапшу или фунчозу в расчете, что она заберет всю лишнюю влагу, чтобы тушеные кабачки получились густым вторым блюдом. Перед подачей посыпать зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с карри

Сметана всегда была любимым продуктом кулинаров, ведь она является прекрасной основой для соусов и подливок.

  • Кабачки – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень – 1 пучок
  • Карри – ½ ч.л.
  • Соль, перец, масло для жарки

Кабачки почистить и порезать кубиками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки и поставить тушиться, залив водой. Воду посолить, по вкусу. Морковь и лук нарезать кубиками и также обжарить, положить к кабачкам. В оставшееся от жарки моркови и лука масло положить сметану, и когда она полностью растает, добавить карри, тщательно перемешать. Добавить соус к овощам, тушить до готовности 20 минут. В конце готовки добавить давленый чеснок и зелень.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php