Кабачки тушеные

категория: Вторые блюда

Тушеная пища полезная для желудка, так как раскрывает всю гармонию вкуса продуктов. А блюда из овощей, тушеные в духовке или на плите, смогут стать прекрасной витаминной основой рациона тех, кто хочет похудеть.

Тушеные кабачки с мясом

Этот рецепт тушеных кабачков интересен тем, что предполагает как приготовление с мясом кусочками, так и с фаршем. Однако стоит учесть время приготовления кабачков, и взять мясо, которое быстро готовится – курятина, индюшатина или фарш.

  • Кабачки – 2 шт
  • Филе птицы – 2 шт, или фарш – 300 г
  • Лук, морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло для жарки
  • Специи, соль – по вкусу

Кабачки порезать кубиками, поджарить на масле и положить в сотейник, залить водой и тушить. Лук, морковь и мясо порезать кусочками и поджарить, посолить, добавить специи по вкусу и отправить к кабачкам тушить. Через 30 минут добавить чеснок, в конце добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо из кабачков может служить отдельным блюдом, оно идеально для рациона здорового питания.

kabachki_s_mjasom

Кабачки тушеные с овощами по-китайски с рисовой лапшой

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Тёртый имбирь – ½  ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Рисовая лапша
  • Масло для жарки
  • Сковорода вог, сотейник

Все овощи порезать кубиками, примерно одинакового размера и быстро обжарить в воге до золотистой корочки, выложить в сотейник и тушить до готовности, залив водой. Добавить в конце тертый имбирь (можно заменить сушеным, 1 ч.л.), влить соевый соус и перемешать. Добавить рисовую лапшу или фунчозу в расчете, что она заберет всю лишнюю влагу, чтобы тушеные кабачки получились густым вторым блюдом. Перед подачей посыпать зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с карри

Сметана всегда была любимым продуктом кулинаров, ведь она является прекрасной основой для соусов и подливок.

  • Кабачки – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень – 1 пучок
  • Карри – ½ ч.л.
  • Соль, перец, масло для жарки

Кабачки почистить и порезать кубиками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки и поставить тушиться, залив водой. Воду посолить, по вкусу. Морковь и лук нарезать кубиками и также обжарить, положить к кабачкам. В оставшееся от жарки моркови и лука масло положить сметану, и когда она полностью растает, добавить карри, тщательно перемешать. Добавить соус к овощам, тушить до готовности 20 минут. В конце готовки добавить давленый чеснок и зелень.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me