Кабачки тушеные
Тушеная пища полезная для желудка, так как раскрывает всю гармонию вкуса продуктов. А блюда из овощей, тушеные в духовке или на плите, смогут стать прекрасной витаминной основой рациона тех, кто хочет похудеть.
Тушеные кабачки с мясом
Этот рецепт тушеных кабачков интересен тем, что предполагает как приготовление с мясом кусочками, так и с фаршем. Однако стоит учесть время приготовления кабачков, и взять мясо, которое быстро готовится – курятина, индюшатина или фарш.
- Кабачки – 2 шт
- Филе птицы – 2 шт, или фарш – 300 г
- Лук, морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Зелень – 1 пучок
- Масло для жарки
- Специи, соль – по вкусу
Кабачки порезать кубиками, поджарить на масле и положить в сотейник, залить водой и тушить. Лук, морковь и мясо порезать кусочками и поджарить, посолить, добавить специи по вкусу и отправить к кабачкам тушить. Через 30 минут добавить чеснок, в конце добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо из кабачков может служить отдельным блюдом, оно идеально для рациона здорового питания.
Кабачки тушеные с овощами по-китайски с рисовой лапшой
- Кабачки – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Тёртый имбирь – ½ ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Зелень, соль и перец – по вкусу
- Рисовая лапша
- Масло для жарки
- Сковорода вог, сотейник
Все овощи порезать кубиками, примерно одинакового размера и быстро обжарить в воге до золотистой корочки, выложить в сотейник и тушить до готовности, залив водой. Добавить в конце тертый имбирь (можно заменить сушеным, 1 ч.л.), влить соевый соус и перемешать. Добавить рисовую лапшу или фунчозу в расчете, что она заберет всю лишнюю влагу, чтобы тушеные кабачки получились густым вторым блюдом. Перед подачей посыпать зеленью.
Кабачки тушеные в сметане с карри
Сметана всегда была любимым продуктом кулинаров, ведь она является прекрасной основой для соусов и подливок.
- Кабачки – 2 шт
- Сметана – 150 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Зелень – 1 пучок
- Карри – ½ ч.л.
- Соль, перец, масло для жарки
Кабачки почистить и порезать кубиками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки и поставить тушиться, залив водой. Воду посолить, по вкусу. Морковь и лук нарезать кубиками и также обжарить, положить к кабачкам. В оставшееся от жарки моркови и лука масло положить сметану, и когда она полностью растает, добавить карри, тщательно перемешать. Добавить соус к овощам, тушить до готовности 20 минут. В конце готовки добавить давленый чеснок и зелень.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.