Кабачки в духовке

категория: Рецепты

Для тех, кто не любит жареную пищу, рекомендуем приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой и кабачки  получаются просто изумительными на вкус.

Кабачки запеченные в духовке

  • Кабачки – 2 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Майоран – ½ ч.л.
  • Соль

Кабачки порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Оливковое масло смешать с майораном и дать настояться, пока стекают кабачки. Включить духовку на 180 °. Противень застелить фольгой. Кабачки смешать с маслом, перемешать, добавить по вкусу перец. Выложить кабачки на противень и запекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Можно включить гриль и сделать румяную корочку.

kabachki_v_duhovke

Кабачки с фаршем в духовке

Это блюдо может стать основным, а также отлично подходит в качестве закуски под водку. Мясо можно брать любое, на ваш вкус.

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу

Кабачки порезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и в отдельной посудине дать стечь лишней жидкости. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, соединить с фаршем. Включить духовку на 160 °. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень кабачки и на каждый сверху положить немного фарша, чтобы получились кабачковые «бургеры». Запекать 40 минут.

Кабачки с помидорами в духовке

Этот рецепт кабачков отлично сочетается с итальянской пастой, так как помидоры слегка подвяливаются и придают неповторимый вкус средиземноморской кухни этому простому на первый взгляд блюду.

  • Кабачки – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Кабачки порезать кружочками 1 см, посолить. Помидоры порезать тонко кружочками. На противень постелить фольгу, и выложить кабачки, предварительно смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. На кабачки сверху положить кружочки помидоров и присыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут. Помидоры слегка подвялятся, и отдадут свои соки. Запеченные кабачки будут иметь неповторимый аромат итальянских трав и чеснока.

Кабачки в духовке с сыром

Это отличный и быстрый рецепт кабачков в духовке, самый простой, из категории «гости на пороге». Приготовить его можно за 10 минут, а ваши гости будут в восторге от вкуса кабачков с сыром.

  • Кабачки – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Кабачки порежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью и дать стечь лишней жидкости. Включить духовку на 180 °. Кабачки смешать с оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать кабачки в духовке 20 минут, после чего посыпать тёртым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 6,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php