Кабачки в духовке
Для тех, кто не любит жареную пищу, рекомендуем приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой и кабачки получаются просто изумительными на вкус.
Кабачки запеченные в духовке
- Кабачки – 2 шт
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Майоран – ½ ч.л.
- Соль
Кабачки порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Оливковое масло смешать с майораном и дать настояться, пока стекают кабачки. Включить духовку на 180 °. Противень застелить фольгой. Кабачки смешать с маслом, перемешать, добавить по вкусу перец. Выложить кабачки на противень и запекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Можно включить гриль и сделать румяную корочку.
Кабачки с фаршем в духовке
Это блюдо может стать основным, а также отлично подходит в качестве закуски под водку. Мясо можно брать любое, на ваш вкус.
- Кабачки – 2 шт
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль, специи и чеснок – по вкусу
Кабачки порезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и в отдельной посудине дать стечь лишней жидкости. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, соединить с фаршем. Включить духовку на 160 °. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень кабачки и на каждый сверху положить немного фарша, чтобы получились кабачковые «бургеры». Запекать 40 минут.
Кабачки с помидорами в духовке
Этот рецепт кабачков отлично сочетается с итальянской пастой, так как помидоры слегка подвяливаются и придают неповторимый вкус средиземноморской кухни этому простому на первый взгляд блюду.
- Кабачки – 2 шт
- Помидоры – 4 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Соль — по вкусу
Кабачки порезать кружочками 1 см, посолить. Помидоры порезать тонко кружочками. На противень постелить фольгу, и выложить кабачки, предварительно смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. На кабачки сверху положить кружочки помидоров и присыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут. Помидоры слегка подвялятся, и отдадут свои соки. Запеченные кабачки будут иметь неповторимый аромат итальянских трав и чеснока.
Кабачки в духовке с сыром
Это отличный и быстрый рецепт кабачков в духовке, самый простой, из категории «гости на пороге». Приготовить его можно за 10 минут, а ваши гости будут в восторге от вкуса кабачков с сыром.
- Кабачки – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Соль
Кабачки порежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью и дать стечь лишней жидкости. Включить духовку на 180 °. Кабачки смешать с оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать кабачки в духовке 20 минут, после чего посыпать тёртым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.