Как чистить селедку

категория: Полезные советы

Сельдь является достаточно распространенной закуской как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе различных салатов.

При этом перед включением мяса этой рыбы в состав любого блюда его необходимо надлежащим образом очистить от костей, а также других фрагментов (например, внутренностей рыбы), которые не употребляются в пищу.

Как правильно чистить селедку

Начинать чистить селедку желательно с удаления внутренностей. Для этого разрезаем брюхо рыбы от головы до хвоста, удаляем все внутренние органы, а также соскребаем черную пленку, выстилающую брюшную полость рыбы. Последнему пункту необходимо уделить особое внимание, так как в этой пленке могут содержаться достаточно токсичные вещества, способные стать причиной серьезного отравления.

После этого удаляем голову рыбы, срезаем плавники и хвост. Это упростит дальнейшее снятие кожи.

Затем делаем надрез вдоль хребта и удаляем кожу по направлению от головы к хвосту. Кожа снимается по очереди с каждой стороны рыбы.

После этого переворачиваем рыбу брюхом вверх, беремся за края брюшной полости и разламываем тушку рыбы напополам. При этом хребет и большинство костей останутся в одной из половинок разделенной тушки.

После этого чистить селедку от костей будет значительно проще.  Для этого удаляем хребет с большинством ребер из половинки тушки. Оставшиеся кости можно без проблем удалить при помощи пинцета.

Необходимо заметить, что многих интересует, как быстро чистить селедку, в частности — видео как чистить селедку одним движением. В большинстве случаев приведенная в таких видеороликах метода ничем не отличается от описанной выше. Обычно демонстрируемый на видео способ как быстро чистить селедку не отображает подготовительных этапов, описанных выше.

В случае с видео о том, как чистить селедку одним движением, рыба к такой манипуляции готовится следующим образом: у тушки удаляется голова и плавники, после чего описанным выше способом удаляется кожа. Затем делаются продольные надрезы с каждой стороны рыбы вдоль позвоночника. После этого рыбу берут за половинки хвоста и тянут в разные стороны, разрывая тушку на две части вдоль сделанных надрезов. В итоге получается одна половина, включающая верхнюю часть тушки, а другая — нижнюю. При этом все равно сохраняется необходимость дополнительной очистки мяса селедки от костей и удаление внутренностей, так что в любом случае такой способ нельзя назвать очисткой в одно движение.

Принцип того, как чистить селедку для различных блюд, между собой никак не различается. Например, то, как чистить селедку для шубы, не будет отличаться от используемой методы при очистке этой рыбы для употребления в качестве самостоятельного блюда.

Швейная машинка - незаменимый инструмент хозяйки в каждом доме. К выбору швейной машинки стоит подходить со всей ответственностью. Предлагаем большой выбор качественных бытовых швейно-вышивальных машинок по самым доступным ценам. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php