Как делать эклеры
Эклеры – это легкие пирожные, приготовленные из заварного теста и начиненные кремом. Причем крем для эклеров может использоваться совершенно любой: масляной, белковый или заварной. При этом для закусочных эклеров можно приготовить мясную, овощную, грибную или сырную начинку.
Как делать эклеры со сливками и смородиной
Чтобы сделать эклеры вам потребуется: стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 400 г ягод смородины, 2 яйца, 75 г муки, щепотка соли, 25 г маргарина и 125 мл молока.
Маргарин и соль поместите в кастрюльку. Влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешивайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно хорошо не будет отделяться от стенок кастрюльки. Снимите тесто с огня и сразу же вбейте первое яйцо. Перемешайте. Второе яйцо вбивайте только тогда, когда тесто для эклеров полностью остынет. Смочите противень холодной водой и выдавите с помощью кондитерского шприца 6 шариков. Выпекайте их в течение получаса при температуре 210-220 градусов. Затем откройте дверцу шкафа и выпекайте еще 5 минут. После достаньте шарики из духовки, остудите и сделайте ножницами разрезы. Взбейте сливки в густую пену, а смородину посыпьте сахаром. Остывшие эклеры наполните смородиной и сливками.
Как делать эклеры с бананами
Чтобы сделать эклеры с бананами вам потребуется: 1 кг готового заварного теста, 100 г черного шоколада, стакан жирных сливок, 0,75 стакана крепкого кофе, 3 столовые ложки сахарной пудры, 4 желтка, 10 г желатина в порошке, молотая корица, ванильный сахар, столовая ложка сока лимона и 2 спелых банана.
Противень покройте пергаментом или калькой и смажьте маслом.
Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок и с помощью круглой или зубчатой трубочки отсадите в виде полосок на противень. Поставьте эклеры в духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Приготовьте кофейный крем следующим образом:
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Желтки перемешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, корицей и ванильным сахаром. Разбухший желатин отожмите и растворите его в горячем кофе. Смешайте кофе с желтковой массой и с растопленным шоколадом. Охлаждайте крем 20 минут, пока он не начнет застывать. Поставьте глубокую миску в тазик со льдом и перелейте туда сливки. Взбивайте их до пышной плотной массы. Потом добавьте оставшийся сахар и кофейное желе. Перемешайте все ингредиенты, поместите крем в кондитерский мешок и на 30 минут уберите в холодильник. Когда эклеры остынут, разрежьте их пополам. На нижние половинки выложите кружочки бананов и сбрызните их лимонным соком. Сверху выдавите крем. Накройте верхними половинками и прижмите. Уложите эклеры на поднос или блюдо и украсьте сверху оставшимся кофейным кремом. Отправляйте готовые пирожные на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Как делать эклеры с тофу
Чтобы сделать эклеры с тофу, вам потребуется: 300 г тофу, соль, молотый перец, 100 г укропа, стакан воды, 8 яиц, 400 г пшеничной муки, полстакана растительного масла, головка чеснока и полстакана майонеза.
Вскипятите воду с маслом, снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто. Затем вбейте по одному яйцу. Готовое тесто отсадите на противень и выпекайте 30 минут. Тофу перетрите через сито, добавьте рубленый укроп, перец, соль, майонез и давленый чеснок. Перемешайте. Остывшие эклеры наполните приготовленной начинкой.
Полноценное питание очень важно для вашего здоровья. Гранат обладает массой полезных свойств для вашего организма. Употребляя зерна граната или гранатовый сок, вы сможете предупредить множество болезней. Подробнее о целебных свойствах граната читайте на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.