Как готовить дождевик

категория: Рецепты

Очень вкусным является гриб дождевик, который для многих людей остается неизвестным, к сожалению. Само собой разумеется, что из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особенно хороша в этом плане итальянская кухня, в которой дождевик считается не только вкусным, но и целебным грибом. Готовить его очень просто. Можно воспользоваться классическим рецептами, но иногда лучше знать, как готовить дождевик с применением нестандартных вариантов, которые, к сожалению, часто игнорируются кулинарами.

 Как готовить дождевики

Прежде всего, стоит сказать, что эти грибы перед готовкой можно не отваривать, хотя, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Можно использовать варку, но это только увеличит время готовки.

Итак, самый простой способ, как готовить дождевики заключается в следующем. Нужно нарезать предварительно очищенные от кожицы и промытые в проточной воде дождевики кубиками, а осле обжарить на сковородке в сливочном и растительном масле с добавлением лука. В некоторых случаях можно добавить овощи, и все это просто тушить до готовности. Как видим, ничего сложного.

dozhdevik_zharka

Однако, лучшими рецептами можно назвать следующих два. Если задать вопросом, как готовить дождевики по-итальянски, можно сначала отварить очищенные и промытые грибы в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг и просушить. После этого грибы закладываются в сковородку или сотейник с цельными луковицами и обжариваются до выкипания половины пущенного сока. Далее удаляется лук, а грибы засыпаются мукой и тушатся минут 20. Потом все заливается желтком, растертым со сметаной, и добавляется зелень, перец и лимонный сок. Далее блюдо просто доводится до полной готовности на тихом огне.

Второй рецепт, как приготовить дождевики, не менее интересен. Очищенные и промытые грибы складываются в эмалированную кастрюлю, заливаются белым вином с добавлением соли и перца. Все это тушится в течение 10-15 минут. Отдельно шинкуется морковь, лук, нарезается зелень и помидоры мелкими кубиками, добавляется немного соли, и все это перемешивается с лимонным соком и растительным маслом. По окончании готовки грибы просто смешиваются с подготовленными ингредиентами. В итоге, получается салат неимоверного вкуса, который можно подавать и как сопутствующую закуску, и как отдельное блюдо. При подаче салат можно украсить отдельно укропом или петрушкой, посыпав ими блюдо сверху.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me