Как готовить дождевик
Очень вкусным является гриб дождевик, который для многих людей остается неизвестным, к сожалению. Само собой разумеется, что из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Особенно хороша в этом плане итальянская кухня, в которой дождевик считается не только вкусным, но и целебным грибом. Готовить его очень просто. Можно воспользоваться классическим рецептами, но иногда лучше знать, как готовить дождевик с применением нестандартных вариантов, которые, к сожалению, часто игнорируются кулинарами.
Как готовить дождевики
Прежде всего, стоит сказать, что эти грибы перед готовкой можно не отваривать, хотя, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Можно использовать варку, но это только увеличит время готовки.
Итак, самый простой способ, как готовить дождевики заключается в следующем. Нужно нарезать предварительно очищенные от кожицы и промытые в проточной воде дождевики кубиками, а осле обжарить на сковородке в сливочном и растительном масле с добавлением лука. В некоторых случаях можно добавить овощи, и все это просто тушить до готовности. Как видим, ничего сложного.
Однако, лучшими рецептами можно назвать следующих два. Если задать вопросом, как готовить дождевики по-итальянски, можно сначала отварить очищенные и промытые грибы в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг и просушить. После этого грибы закладываются в сковородку или сотейник с цельными луковицами и обжариваются до выкипания половины пущенного сока. Далее удаляется лук, а грибы засыпаются мукой и тушатся минут 20. Потом все заливается желтком, растертым со сметаной, и добавляется зелень, перец и лимонный сок. Далее блюдо просто доводится до полной готовности на тихом огне.
Второй рецепт, как приготовить дождевики, не менее интересен. Очищенные и промытые грибы складываются в эмалированную кастрюлю, заливаются белым вином с добавлением соли и перца. Все это тушится в течение 10-15 минут. Отдельно шинкуется морковь, лук, нарезается зелень и помидоры мелкими кубиками, добавляется немного соли, и все это перемешивается с лимонным соком и растительным маслом. По окончании готовки грибы просто смешиваются с подготовленными ингредиентами. В итоге, получается салат неимоверного вкуса, который можно подавать и как сопутствующую закуску, и как отдельное блюдо. При подаче салат можно украсить отдельно укропом или петрушкой, посыпав ими блюдо сверху.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.