Как готовить отбивные

категория: Вторые блюда

Казалось бы, что может быть проще отбивной? И что особенного можно рассказать о её приготовлении? Взял кусок мяса, отбил молоточком, слегка присолил да обжарил с двух сторон на сковородке. Любой справится. Но готовить отбивные можно и с фантазией, используя разные сорта мяса, маринады, кляр, и даже наполнители. Для этого блюда подойдут не только постные кусочки говядины или свинины, но и куриное филе, и печень, просто отбивать их нужно не так усердно, чтобы не превратить отбивную в банальный фарш. Что самое приятное для любой хозяйки – это то, что готовить отбивные можно практически с любым гарниром: макаронами, крупами, овощами. А можно подать их с легким овощным салатом и зеленью. Итак, как же готовить отбивные, чтобы один их вид вызывал у ваших домочадцев повышенное слюноотделение и отличный аппетит? Самый простой вариант известен всем: отбитые куски мяса солятся и посыпаются специями, окунаются в панировочные сухари, а затем обжариваются на среднем огне в раскаленном масле. Но есть и более интересные способы.

 Отбивные в яйце, в кляре или в тесте

Если вы хотите получить блюдо с более нежным вкусом, попробуйте готовить отбивные так: подготовленное, отбитое через пищевую пленку и сдобренное специями мясо замочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке. Или окуните его в заранее приготовленный кляр из яиц, муки и минеральной воды. Жарить такие отбивные лучше на слабом огне. Вместо кляра можно использовать слоеное тесто – завернуть отбивную в подходящий по размеру кусочек, смазать «пирожок» маслом и запечь в духовке.

 Отбивные с секретом

Если вы умеете печь блины с припеком, то поймете, о чем идет речь. В качестве припека к отбивным подойдут самые разные продукты: чернослив, грибы, ломтики ананасов, нарезанные кружочками маринованные огурцы и т.д. Чтобы приготовить отбивные с черносливом, обмакните их в яйцо и муку, обжарьте с одной стороны, переверните. Уже обжаренную сторону прямо в сковороде смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и вдавите в него 2-3 черносливины. Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится. А вот огурцы и ананасы лучше укладывать сразу на мясо, а потом засыпать сыром. Готовить отбивные с грибами придется немного дольше, так как грибы сначала нужно будет потушить с луком и небольшим количеством сметаны. Дальше все как в предыдущих рецептах: немного грибной начинки положите на обжаренную сторону отбивной, посыпьте сыром и доведите до готовности под крышкой.

 Маринованные отбивные

Нарежьте тонкими пластами и отбейте куски телятины, говядины или постной свинины. Уложите на дно кастрюлю один слой мяса, посолите и поперчите его, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным чесноком. Затем снова слой мяса, специи, лимонный сок – пока не уложите все отбивные. Мясо должно несколько часов промариноваться, поэтому уберите его на ночь в холодильник (или на день – если собираетесь готовить ужин). Готовить такие отбивные нужно совершенно без жира – на сухой, сильно раскаленной  сковороде, обжаривая каждую сторону в течение 6-7 секунд, не дольше. Есть их нужно очень горячими, поэтому о гарнире позаботьтесь заранее.

Золотой браслет не просто украшение, он будет отличным подарком и подтверждением чувств любимой женщине. Предлагаем большой выбор уникальных золотых браслетов, подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php