Как готовить мясо на углях

категория: Вторые блюда

Как только человек научился добывать огонь, появилось мясо, приготовленное на углях, то бишь предок нашего шашлыка. У каждой национальности есть свое такое блюдо: на Западе готовят барбекю, в России – шашлык, а Кавказ – это целая сокровищница секретов по приготовлению мяса. И не спроста – на какое-нибудь важное событие режут барана и готовят его на углях. И как готовят! Каждая семья имеет свой «фирменный», изысканный рецепт по приготовлению. Рецепт передается по наследству. Строго определенное количество специй, правильно выбранное мясо, зато потом от сочного нежного куска жареного мяса не оторваться! Летом россияне почти каждые выходные выбираются к лесу с маринованным мясом и мангалом. Но шашлык приелся, хочется чего-то нового.

 Мясо запеченное в камнях

Этот рецепт истинно грузинской кухни. 1 большой жирный кусок баранины хорошенько приправьте. В месте, где вы будете разжигать огонь, под предполагаемым костром выкопайте яму. Дно и стены ямы обложите большими камнями. Приправленный кусок мяса положите в отделанную выемку, сверху «каменный ящик» закройте еще одним камнем. На месте нашего секрета разожгите огонь без добавления жидкости для розжига. Не используйте дрова из хвойных пород дерева, иначе мясо приобретет приторный запах. Через пару часов осторожно уберите тлеющие дрова, аккуратно уберите верхний камень и достаньте горячее мясо.

 Курица запеченная в фольге

Выбранную тушку очистить от остатков перьев, вымыть. Дать воде стечь. Затем натереть тушку солью и перцем. Мелко нарезать петрушку и укроп. Вложить зелень в брюшко. По вкусу к зелени можно добавить дольку лимона: он придаст своеобразный аромат. Приправить мясо также можно специальным набором специй для шашлыка. Подготовленную курицу смажьте сливочным маслом и аккуратно заверните в 2 слоя в алюминиевую фольгу. Тушку в фольге положите на решетку и запекайте 40 минут.

 Барбекю из свинины

Вначале приготовьте соус. Смешайте 1 стакан томатного соуса, столько же воды, 3 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. перцевой смеси, соли, 1 головку мелко нарезанного лука, четверть чайной ложки корицы и семена сельдерея. Соус и добавленную в него свинину (1 кг) довести до кипения. Затем куски мяса обвалять в муке и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Разложить мясо на решетке от барбекю, сверху положить 1 ложку соуса. Готовить, повременно переворачивать мясо, добавляя соус.

 Свинина под майонезом

Для начала нужно замариновать свинину. 2 кг мяса смешать с 1 стаканом майонеза, луком, водкой, солью и перцем. Дать мясным кускам пропитаться полчаса. Затем уложить свинину в решетку, сверху положить кружочки помидоров. В процессе приготовления помидоры прилипнут к решетке, но это не важно. Главное останется вкус! Далее жарим на огне, переворачиваем, не допуская открытого огня.

 Рыбное барбекю

1 тушку любой рыбы почистить, удалить голову. Внутрь рыбы положить 2 дольки чеснока, 1 лимон, базилик и розмарин, посолить, поперчить. Завернуть приправленную рыбу в фольгу и положить в решетку гриля. Запекайте рыбу 20 минут.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Бесплатная доставка цветов по Москве. С нами Вы можете круглосуточно сделать заказ на доставку цветов Вашим любимым, друзьям или коллегам. Нашими букетами Вы обязательно удивите.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php