Мясо с фруктами

категория: Вторые блюда

Мы почему-то привыкли,  что единственным вариантом сочетания мяса и фруктов – это утка с яблоками. На самом деле количество таких сочетаний ничем не ограничено, кроме нашей с вами фантазии. Смородина, вишня, брусника – их сладость и кислинка хороши не только во вкусных десертах и вареньях, но в мясных блюдах. И утку, и курицу, готовят с  гранатовым соком, сухофруктами, с апельсиновыми дольками, яблоками, вишней и абрикосами.

Курица с виноградом

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцем. Затем наполнить ее середину виноградом без косточек и зашить ниткой. Снаружи посыпать курицу приправой для курицы, солью на свой вкус. Запекать курицу до готовности.

Курица с яблоками

Сделай соус, смешав горчицу и мед, поперчи его. Кусочки курицы окуни в этот соус и выложи на  сковородку. Между куриными кусочками выложи дольки яблок. Полей курицу красным вином и запекай в духовом шкафу.

Утка с апельсинами и сухофруктами

Вымытую и обсушенную полотенцем  утку надо посолить и поперчить. Тем временем смешать нарезанную мякоть апельсина с курагой, изюмом, вишнями и зафаршировать этой смесью утку. После чего зашить ее нитками. Запекайте до готовности.

Но, кроме того, что мясо хорошо сочетается с кислыми ягодами, оно еще отлично гармонирует и со сладкими плодами.

Кусочки говядины отбить и выложить на противень сверху положить кусочки банана, порезанные на кружочки. Посыпать мясо и бананы твердым натертым на терке сыром и полить все майонезом. Запекать в духовке.

Говядина с вишней

Из вишни удалить косточки и нарезать ее на кусочки. Соединить с кусочками чеснока, поперчить, посолить и перемешать. Нашпиговать этой смесью мясо, а сверху его полить вишневым соком и натереть чесноком. Положить мясо на три часа под гнет. Потом его полить вином и запекать.

Свинина с красной смородиной

Кусочки свинины слегка отбить. Положить на мясо кусочек чернослива и несколько ягод смородины и заверни. После чего обмотать полоской бекона, полить мясо ткемали и запекать в духовке.

Куриное филе с мандаринами

В филе сделать надрезы-кармашки. Почистить мандарины. Разделить их на дольки и вложить в кармашки. Филе обвернуть беконом и обжарить на растительном масле.

Курица в клюквенном соусе

Клюкву измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку, после чего залить горячей водой и дать постоять пять минут. Потом протереть клюкву через сито, а сок разбавить водой, добавив немного сахара и черного молотого перца. Курицу нарезать кусками и обжарить их на растительном масле, добавив к ней нарезанный лук. Как только курица будет готова, снять ее с огня и залить клюквенным соком. Дать постоять 10-15 минут. Подавать мясо горячим.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Сбросить лишнее Вам поможет программа Елены Малышевой. Данный способ похудения очень популярен, так как действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Узнайте больше о программе похудения здесь.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 8,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php