Как готовить подберезовики

категория: Рецепты

Вкусные и полезные лесные грибы подберезовики можно готовить разными способами, они смогут отдать весь свой замечательный вкус и пользу. Однако надо уметь правильно готовить подберезовики, чтобы не испортить грибы и сделать из них по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Как сушить грибы подберезовики

Перед тем, как сушить грибы, их необходимо очистить от мусора и слегка ополоснуть водой, но ни в коем случае не замачивать, чтобы они не вобрали влагу. Ножки и шляпки отделить, также для сушки лучше всего выбрать старые грибы, или подбирать грибочки по размеру, чтобы они равномерно высушились. Способы сушки грибов – это два варианта. Первый вариант, классический. Грибы раскладывают на чистую бумагу или нанизывают на нитку и сушат в сухом хорошо проветриваемом теплом месте. Прекрасно для сушки грибов подосиновиков подойдет чердак, теплый балкон на солнечной стороне или комната с большими окнами. Второй способ, как сушить грибы – сделать это при помощи специальной сушки для фруктов и овощей, выбрав нужный режим.

Также можно сушить грибы в духовке, однако этот способ требует постоянного наблюдения. Если духовка с конвектором, грибы сушат разложенными на пергамент на противень при температуре не более 80 °, если конвектора нет, духовка должна быть постоянно слегка открытой, чтобы выходила лишняя влага. Хранить сушеные грибы следует в чистой сухой банке под крышкой. Такие сушеные грибы подосиновики идеально подходят для приготовления грибных супов и жаркое с грибами.

podberezoviki

Как варить грибы подберезовики

Подберезовики очень вкусные и в отварном виде, ведь именно такие грибы можно дальше жарить с луком и подавать к столу. Чтобы приготовить вкусные отварные подберезовики, следует грибы помыть, почистить от мусора и залить водой, чтобы слегка покрыть грибы. Отварить в течение 20 минут в первой воде, снимая пену, после чего слить грибы через дуршлаг. Залить второй раз подберезовики чистой водой, добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошек и варить с момента закипания до готовности ещё 25-30 минут. Такие отварные подберезовики станут прекрасной основой для жаркого с грибами, их можно мариновать, солить и жарить с луком и мясом, как отличную закуску под водку. Приятного аппетита!

Помните, что грибы при варке впитывают много соли и специй, так как имеют губчатую структуру. Приготовление блюд из уже отваренных грибов значительно разнообразит ваш рацион, они прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету и для сторонников постного питания.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php