Как готовить подберезовики

категория: Рецепты

Вкусные и полезные лесные грибы подберезовики можно готовить разными способами, они смогут отдать весь свой замечательный вкус и пользу. Однако надо уметь правильно готовить подберезовики, чтобы не испортить грибы и сделать из них по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Как сушить грибы подберезовики

Перед тем, как сушить грибы, их необходимо очистить от мусора и слегка ополоснуть водой, но ни в коем случае не замачивать, чтобы они не вобрали влагу. Ножки и шляпки отделить, также для сушки лучше всего выбрать старые грибы, или подбирать грибочки по размеру, чтобы они равномерно высушились. Способы сушки грибов – это два варианта. Первый вариант, классический. Грибы раскладывают на чистую бумагу или нанизывают на нитку и сушат в сухом хорошо проветриваемом теплом месте. Прекрасно для сушки грибов подосиновиков подойдет чердак, теплый балкон на солнечной стороне или комната с большими окнами. Второй способ, как сушить грибы – сделать это при помощи специальной сушки для фруктов и овощей, выбрав нужный режим.

Также можно сушить грибы в духовке, однако этот способ требует постоянного наблюдения. Если духовка с конвектором, грибы сушат разложенными на пергамент на противень при температуре не более 80 °, если конвектора нет, духовка должна быть постоянно слегка открытой, чтобы выходила лишняя влага. Хранить сушеные грибы следует в чистой сухой банке под крышкой. Такие сушеные грибы подосиновики идеально подходят для приготовления грибных супов и жаркое с грибами.

podberezoviki

Как варить грибы подберезовики

Подберезовики очень вкусные и в отварном виде, ведь именно такие грибы можно дальше жарить с луком и подавать к столу. Чтобы приготовить вкусные отварные подберезовики, следует грибы помыть, почистить от мусора и залить водой, чтобы слегка покрыть грибы. Отварить в течение 20 минут в первой воде, снимая пену, после чего слить грибы через дуршлаг. Залить второй раз подберезовики чистой водой, добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошек и варить с момента закипания до готовности ещё 25-30 минут. Такие отварные подберезовики станут прекрасной основой для жаркого с грибами, их можно мариновать, солить и жарить с луком и мясом, как отличную закуску под водку. Приятного аппетита!

Помните, что грибы при варке впитывают много соли и специй, так как имеют губчатую структуру. Приготовление блюд из уже отваренных грибов значительно разнообразит ваш рацион, они прекрасно подходят для тех, кто соблюдает диету и для сторонников постного питания.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me