Как готовить щи

категория: Первые блюда

Щи – это истинно русское национальное блюдо, которое известно всем своим кислым вкусом. Его начали готовить еще на Руси в начале двадцатого века, когда из Византии была завезена белокочанная капуста. Готовые щи даже специально замораживали, чтобы можно было брать их с собой в дорогу. С тех времен известны несколько разновидностей щей, а именно: постные, зеленые, рыбные, сборные, суточные, царские, кислые и пр. Во время христианских постов варили «пустые» щи, то есть на воде. А когда пост заканчивался, наставало время для «богатых» щей, которые готовили на говяжьем бульоне. Но это блюдо не было позабыто, его популярность не угасла к сегодняшнему дню.

 Как готовить щи

Кислый вкус щам, как правило, придает квашеная капуста или щавель, крапива или другие травы. Основой для этого блюда служит мясной, грибной, рыбный и овощной бульон. Овощи предварительной обжарки не требуют, поэтому их закладывают в кастрюлю в сыром виде. Зачастую к щам добавляют сливки, молоко или сметану. Известны также так называемые «суточные» щи, которые приобретают свой вкус лишь спустя сутки с момента приготовления. Когда щи готовят без добавления картофеля, их заправляют пассированной мукой. Невозможно отыскать единственный правильный рецепт приготовления щей. В каждой семье их принято делать по своему особому рецепту, у одних это блюдо постное, у других – наваристое и насыщенное. Кто-то добавляет много специй, а кого-то устраивает более мягкий нейтральный вкус.

Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении щей из свежей капусты класть ее в кипящую воду и лишь после того, как мясо будет готово и закипит картофель. А квашеную капусту в щи добавляют в начале приготовления. Когда готовят рецепт щей из свежей капусты без добавления картофеля, то в качестве заправки иногда используют поджаренную муку.

kak-gotovit-shhi

 Готовим щи из квашеной капусты

Готовить это блюдо русской национальной кухни начинали с приходом осени, собственно, когда начинали квасить капусту. И всю зиму щи из квашеной капусты были самым популярным повседневным первым блюдом.

Варить щи из квашеной капусты достаточно просто. Для приготовления этого блюда в его классическом виде понадобится любой бульон, морковка, лук и квашеная капуста. Когда бульон готов, к нему добавляют квашеную капусту и варят ее до 40 минут, а затем заправляют лавровым листом. А можно немного изменить рецепт и предварительно обжарить на сковороде морковь и лук, а затем добавить к ним квашеную капусту. Можно добавить к щам картофель, который следует варить отдельно, или томатную пасту. Также в щи из квашеной капусты добавляют пшено или ячневую крупу.

Выбираете мебель для медицинского кабинета? Предлагаем большой выбор удобных медицинских шкафов. Цены вас обрадуют, а качество вас поразит. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php