Как готовить в скороварке

категория: Полезные советы

Не смотря на изобилие разных бытовых кухонных приборов, такой практически раритет, как скороварка все равно не теряет своей актуальности. Во времена засилья электроприборов скороварка вполне себе может оказаться палочкой-выручалочкой для хозяйки в периоды перебоев с электричеством. Так что, если вы стали счастливым обладателем сего девайса – не важно, достался ли он вам «по наследству» от родителей, или это ваш собственный выбор в магазине, главное изучить теорию о том, как готовить в скороварке.

Наверное, говорить о том, что скороварку перво-наперво нужно вымыть даже не стоит. Но если это новая утварь, которой еще не пользовались, после помывки желательно прокипятить в ней молоко, дабы избежать в дальнейшем потемнения стенок скороварки изнутри. Приступая к эксплуатации нужно запомнить несколько правил, дабы скороварка служила долго и не приносила разочарования.

Как готовить в скороварке

  • ставя на огонь скороварку, необходимо наливать в нее не меньше стакана воды;
  • в скороварке можно варить и тушить. Если необходимо обжарить что-то это можно сделать либо на отдельной сковороде, либо в самой скороварке с открытой крышкой;
  • для супа нужно наливать жидкости столько, чтобы не было необходимости ее доливать;
  • поскольку в скороварке продукты готовятся под давлением, время приготовления блюда значительно сокращается;
  • если в процессе приготовления необходимо добавлять продукты, скороварку сначала снимают с огня, остужают, выпускают пар и только затем открывают и добавляют нужные ингредиенты;
  • заполнять скороварку нужно не более, чем на 2/3, так что при выборе скороварки нужно обратить внимание на ее объем в зависимости от количества членов вашей семьи;
  • в скороварке можно готовить продукты без предварительной разморозки, необходимо сделать временную поправку на саму разморозку ну и учитывать количество жидкости, которое обычно выделяется при размораживании продуктов;
  • готовить в скороварке можно все, что подходит для тушения и варки – первые блюда, вторые блюда, десерты;
  • соли и специй добавлять нужно примерно в два раза меньше;
  • время начала готовки отсчитывается с момента начала выхода пара из клапана скороварки;
  • скороварка используется только для приготовления на газовой или электрической  плитах и не предназначена для использования в духовке;
  • хранить готовую еду в скороварке нельзя. После приготовления пищу нужно остудить и переложить в контейнер для хранения. В противном случае вы рискуете повредить внутренний слой скороварки;
  • открывать скороварку можно  только после ее остывания или ориентируясь на показание индикатора;

Усвоить, как готовить в скороварке, под силу даже подростку, время на приготовление сокращается значительно, а уж насколько диетической и полезной получаются блюда в скороварке, и говорить не приходится – все практически готовится в собственном соку с минимум жира и приправ. Еда, приготовленная в скороварке не просто вкусна, но и сохраняет максимум витаминов и полезных вещей, а так же натуральный вкус и аромат.

Аллергический коньюктивит - это очень неприятная болячка. Но, несмотря на это, лечить его совсем несложно. Профессиональный медицинский специалист сможет помочь вам избавиться от него в кратчайшие сроки. Вы будете отлично выглядеть, имея полноценное зрение. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php