Как готовить в скороварке
Не смотря на изобилие разных бытовых кухонных приборов, такой практически раритет, как скороварка все равно не теряет своей актуальности. Во времена засилья электроприборов скороварка вполне себе может оказаться палочкой-выручалочкой для хозяйки в периоды перебоев с электричеством. Так что, если вы стали счастливым обладателем сего девайса – не важно, достался ли он вам «по наследству» от родителей, или это ваш собственный выбор в магазине, главное изучить теорию о том, как готовить в скороварке.
Наверное, говорить о том, что скороварку перво-наперво нужно вымыть даже не стоит. Но если это новая утварь, которой еще не пользовались, после помывки желательно прокипятить в ней молоко, дабы избежать в дальнейшем потемнения стенок скороварки изнутри. Приступая к эксплуатации нужно запомнить несколько правил, дабы скороварка служила долго и не приносила разочарования.
Как готовить в скороварке
- ставя на огонь скороварку, необходимо наливать в нее не меньше стакана воды;
- в скороварке можно варить и тушить. Если необходимо обжарить что-то это можно сделать либо на отдельной сковороде, либо в самой скороварке с открытой крышкой;
- для супа нужно наливать жидкости столько, чтобы не было необходимости ее доливать;
- поскольку в скороварке продукты готовятся под давлением, время приготовления блюда значительно сокращается;
- если в процессе приготовления необходимо добавлять продукты, скороварку сначала снимают с огня, остужают, выпускают пар и только затем открывают и добавляют нужные ингредиенты;
- заполнять скороварку нужно не более, чем на 2/3, так что при выборе скороварки нужно обратить внимание на ее объем в зависимости от количества членов вашей семьи;
- в скороварке можно готовить продукты без предварительной разморозки, необходимо сделать временную поправку на саму разморозку ну и учитывать количество жидкости, которое обычно выделяется при размораживании продуктов;
- готовить в скороварке можно все, что подходит для тушения и варки – первые блюда, вторые блюда, десерты;
- соли и специй добавлять нужно примерно в два раза меньше;
- время начала готовки отсчитывается с момента начала выхода пара из клапана скороварки;
- скороварка используется только для приготовления на газовой или электрической плитах и не предназначена для использования в духовке;
- хранить готовую еду в скороварке нельзя. После приготовления пищу нужно остудить и переложить в контейнер для хранения. В противном случае вы рискуете повредить внутренний слой скороварки;
- открывать скороварку можно только после ее остывания или ориентируясь на показание индикатора;
Усвоить, как готовить в скороварке, под силу даже подростку, время на приготовление сокращается значительно, а уж насколько диетической и полезной получаются блюда в скороварке, и говорить не приходится – все практически готовится в собственном соку с минимум жира и приправ. Еда, приготовленная в скороварке не просто вкусна, но и сохраняет максимум витаминов и полезных вещей, а так же натуральный вкус и аромат.
Аллергический коньюктивит - это очень неприятная болячка. Но, несмотря на это, лечить его совсем несложно. Профессиональный медицинский специалист сможет помочь вам избавиться от него в кратчайшие сроки. Вы будете отлично выглядеть, имея полноценное зрение. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.