Как консервировать шампиньоны
Собственно, шампиньоны, как и любые другие грибы, поддаются консервации. При этом, если у свежих грибов вкус может быть не таким сильно выраженным, в консервированном виде лучше продукта просто не найти, поскольку, именно здесь шампиньоны проявляют все свои скрытые свойства и вкусовые качества. Да, и вопрос, как консервировать шампиньоны, является не таким уж и сложным, как может показаться на первый взгляд.
Шампиньоны консервированные
Собственно, сам процесс приготовления грибов не относится к тем технологиям, над которыми придется ломать голову. Вопрос, как консервировать шампиньоны, сводится только к нескольким процессам, связанным с очисткой и промывкой грибов, а также, с приготовлением маринада.
Что касается маринада, то проблема, как консервировать шампиньоны, ничем не отличается от обычного процесса, когда вместо шампиньонов используются те же опята или маслята. Но сами грибы шампиньоны, по сравнению с другими типами, являются «сухими». Поэтому, для хорошей консервации нужно будет добавить несколько больше жидкости в виде приготовленного рассола.
Для начала требуется приготовление маринада. В кастрюлю нужно положить на 1 л воды столовую ложку соли, сахара и уксуса. Может понадобиться пара лавровых листьев. Вся это варится в течение минут 30-ти, после чего добавляются грибы, причем не резаные, а цельные. Время варки составляет порядка получаса. Готовность грив можно определить по тому, что они опустятся на дно кастрюли. Теперь остается только простерилизовать заранее подготовленные банки, после чего уложить туда грибы, залить маринадом и закатать крышками.
В некоторых случаях для придания особого вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты типа лимонной кислоты. Именно она годится для бланшировки грибов в поваренной соли. После такой процедуры вкус у консервированных грибов будет несколько отличаться от стандартного, однако, для любителей кислинки будет самое то. Некоторые кулинары умудряются добавлять в вопрос, как консервировать шампиньоны, некие собственные черты. Например, многим людям моет показаться несовместимым сочетание шампиньонов и оливок. На самом деле эти довольно-таки разные вкусы способны дополнять друг друга. Главное – не переусердствовать с оливками, они ведь в консервированном виде являются очень солеными и, к тому же, обладают специфическим вкусом.
Как уже понятно, рецептов, объясняющих, как консервировать шампиньоны, существует достаточно много. Остается только выбрать наиболее подходящий и не пожалеть времени на приготовление такой вкусности.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.