Как мариновать капусту

категория: Закуски и салаты

Консервированная различными способами капуста является очень распространенных дополнением к различным блюдам из повседневного меню. Содержащиеся в этом овоще полезные вещества способствуют значительному укреплению сил организма, что особенно важно в зимний период, когда количество свежих овощей и фруктов значительно сокращено.
Одним из наиболее распространенных способов является быстрое (на протяжении одного – двух дней) маринование капусты.

Рецепт маринованной капусты

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты: два килограмма капусты, половина килограмма моркови и четыре зубчика чеснока.
Для приготовления маринада потребуется 150 мл растительного масла, 150 мл 5% столового уксуса, 100 г сахара, две столовых ложки соли, три штуки лаврового листа, пять горошин черного перца, половина литра воды.
При желании количество некоторых ингредиентов можно менять. Например, если вкус готовой маринованной капусты нужно получить с ощутимой кислинкой, объем уксуса можно несколько уменьшить. Также на любителя приводится количество сахара, при желании можно положить немного меньше.
Начинаем приготовление с шинковки капусты. Морковку трем на мелкой терке, чеснок нарезаем мелкими кусочками. Складываем в посуду, в которой будем проводить маринование, перемешиваем. Данная посуда должна иметь запас по объему для возможности залить капусту маринадом.
Все ингредиенты маринада складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на протяжении пяти минут.
Стоит заметить, что указанное количество маринада рассчитано на два килограмма капусты. В случае использования большего количества пропорционально нужно увеличить объем маринада.
Затем заливаем подготовленную капусту горячим маринадом и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем вручную переминаем капусту, после чего убираем в холодильник на сутки.
По прошествии указанного времени маринованная капуста готова. Перед подачей на стол можно будет добавить к ней мелко нарезанный лук.
Данный рецепт можно применять и для маринования цветной капусты, и для обычной белокочанной. Разница с маринованием цветной капусты состоит в том, что для нее обычно еще используют свеклу. Это придает готовой капусте приятный цвет и несколько подслащает вкус.
В остальном же данный рецепт можно использовать для маринования на зиму капусты любого вида.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me