Как мариновать капусту

категория: Закуски и салаты

Консервированная различными способами капуста является очень распространенных дополнением к различным блюдам из повседневного меню. Содержащиеся в этом овоще полезные вещества способствуют значительному укреплению сил организма, что особенно важно в зимний период, когда количество свежих овощей и фруктов значительно сокращено.
Одним из наиболее распространенных способов является быстрое (на протяжении одного – двух дней) маринование капусты.

Рецепт маринованной капусты

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты: два килограмма капусты, половина килограмма моркови и четыре зубчика чеснока.
Для приготовления маринада потребуется 150 мл растительного масла, 150 мл 5% столового уксуса, 100 г сахара, две столовых ложки соли, три штуки лаврового листа, пять горошин черного перца, половина литра воды.
При желании количество некоторых ингредиентов можно менять. Например, если вкус готовой маринованной капусты нужно получить с ощутимой кислинкой, объем уксуса можно несколько уменьшить. Также на любителя приводится количество сахара, при желании можно положить немного меньше.
Начинаем приготовление с шинковки капусты. Морковку трем на мелкой терке, чеснок нарезаем мелкими кусочками. Складываем в посуду, в которой будем проводить маринование, перемешиваем. Данная посуда должна иметь запас по объему для возможности залить капусту маринадом.
Все ингредиенты маринада складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на протяжении пяти минут.
Стоит заметить, что указанное количество маринада рассчитано на два килограмма капусты. В случае использования большего количества пропорционально нужно увеличить объем маринада.
Затем заливаем подготовленную капусту горячим маринадом и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем вручную переминаем капусту, после чего убираем в холодильник на сутки.
По прошествии указанного времени маринованная капуста готова. Перед подачей на стол можно будет добавить к ней мелко нарезанный лук.
Данный рецепт можно применять и для маринования цветной капусты, и для обычной белокочанной. Разница с маринованием цветной капусты состоит в том, что для нее обычно еще используют свеклу. Это придает готовой капусте приятный цвет и несколько подслащает вкус.
В остальном же данный рецепт можно использовать для маринования на зиму капусты любого вида.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php