Как мариновать паутинник
Маринованные грибочки – это отличная закуска и вкусное дополнение к любому ужину. Поэтому для грибника важно знать, как мариновать паутинник и какие интересные блюда потом можно приготовить из маринованных грибочков. Это достаточно редкий гриб, он отлично подходит именно для маринования, так как для сушки и жарки этот гриб слишком жесткий. А вот в сочетании с маринадом он просто потрясающе подходит для приготовления вкусных домашних грибных заготовок. Каждая хозяйка должна знать, как мариновать паутинник, сколько варить опята и как готовить другие виды лесных грибов.
Как мариновать желтый паутинник
Прежде нужно отварить до готовности гриб паутинник, после чего его можно мариновать. Для этого грибы нужно откинуть после варки на сито и дать стечь воде. Теперь следует приготовить маринад, на 1 килограмм уже отваренных грибов вам понадобится (на 1 литр воды):
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки уксуса;
- 3-4 звездочек гвоздики;
- 2-3 лавровых листа;
- по 2-3 столовых ложки сахара и соли (по вкусу).
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада и когда закипит, отправить в него отваренные и подготовленные грибы паутинники. Довести до кипения, и дать покипеть 15 минут. После чего разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Такой маринованный грибочек – идеальное дополнение к картофельному пюре и мойве в духовке.
Как мариновать гриб паутинник быстрым методом
Как и все остальные грибы, паутинники мариновать можно в домашних условиях быстрым методом. Для этого уже отваренные грибочки следует залить горячим маринадом и хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней. Этот способ понравится тем, кто не хочет ждать, пока достанет по случаю из погреба баночку маринованных грибов, и любит пробовать урожай под стопочку хорошей водки. Правда, следует учитывать, когда будете отдыхать, через сколько выветривается пиво и водка, чтобы утром после застолья можно было садиться за руль.
Для маринада на 1 литр воды вам понадобится:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 5-6 звездочек гвоздики;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу);
- 2-3 столовых ложки соли (по вкусу);
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ столовой ложки кориандра;
- 3 столовых ложки уксуса (на 1 килограмм отваренных грибов).
Все специи отправить в воду и довести до кипения, после чего добавить соль и сахар, дождаться полного растворения и добавить уксус. После этого залить отваренные грибы горячим маринадом, и поставить под груз мариноваться. Сколько мариновать паутинники, зависит от вашего вкуса, но грибы обычно готовы уже через 4-5 часов.
Вкусно подавать маринованные грибочки под колбаски с гриля, а сколько жарить купаты, также интересно узнать каждому гурману.
Эпиляция зоны бикини становится все более популярной процедурой среди женщин и девушек. Эпилированные зоны выглядят эстетичнее и гигиеничнее. А электроэпиляция считается наиболее практичной и эффективной процедурой. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.