Как правильно добавлять молоко в кофе
Любители удивительного напитка – кофе, делятся на несколько групп. Среди них есть те, которые употребляют его только в чистом виде, и те, кто любит смягчить натуральную горчинку с помощью молока или сливок, свойственную кофейным зернам.
Существует множество способов приготовления кофе. Неповторимым вкусом и ароматом нас может порадовать бариста. Но что делать, если хочется с утра отведать ароматного напитка дома.
Для этого нужно заварить кофе по всем правилам. Настоящий кофевар знает, как сделать этот удивительный напиток. И когда и как добавлять молоко в кофе.
Зачем добавляют молоко в кофе
С помощью молока кофе придают особый вкус. Оно смягчает напиток, устраняет горький вкус кофе, и делает его более калорийным. Благодаря сорту кофейного зерна и способу приготовления кофе с молоком, существует его несколько видов:
- латте;
- капучино;
- мокко;
- бреве;
- марчино.
Такой кофе можно приготовить с помощью кофе-машины или кофеварки. Хотя большие ценители уникального напитка с удовольствием готовят его в турке.
Как правильно делать кофе с молоком
Каким бы образом заварен не был кофе, молоко в него добавляется уже после того, как молотые зерна с водой полностью образовали напиток. А вот холодное или подогретое, зависит от вашего предпочтения.
Самыми простыми способами, которые ещё можно назвать и домашними являются такие:
- Способ первый. Завариваем одну порцию кофе. Для этого необходимо взять 100 мл. воды, 2 чайные ложки кофейных молотых зерен, сахар по вкусу. В чашку с готовым кофе влить 70-75 гр. подогретого молока.
- Способ второй. Уже заваренный кофе необходимо процедить, затем добавить к нему молоко и довести смесь в турке до кипения.
- Способ третий. Готовый эспрессо разлить по чашкам. Холодное молоко взбить миксером, до образования больших пузырьков и добавить его в кофе. За счет этого гуща быстрее осядет на дно, а кофе приобретет мягкий вкус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.