Как правильно нарезать мясо

категория: Полезные советы

Вкус мясного блюда напрямую зависит от того насколько мясо правильно нарезано. Техника работы с мясом связана с его сортом, размером куска, расположением кости и даже зависит от того, какое блюдо будет готовиться. Чем аккуратней нарезано мясо, тем нежнее будет блюдо.

Как правильно нарезать мясо

Прежде всего, для нарезания мясо должны быть два необходимых предмета, — это  специальная разделочная доска и острый нож с лезвием длинной около двадцати сантиметров, который должен удобно лежать в вашей ладони.  Чтобы мясо не скользило по разделочной доске его необходимо придерживать вилкой. Таким образом, нужно удалить все ненужные жилы и шкурку. Мясо, из которого удалены кости, нарезается вдоль волокон, желательно тонкими кусками. Благодаря этому мясо будет меньше подвержено тепловой обработке, то есть оно быстрее приобретет готовность, а значит, не успеет утратить все свои полезные свойства. Нож необходимо держать под прямым углом к доске и начинать разделку мясо с более толстой стороны куска. Лезвие ножа расположите вдоль волокон и  надавливанием слегка оттягивайте нож на себя, так чтобы волокна резались, а не рвались.

Когда вам необходимо отделить от мяса кость, направляйте лезвие ножа так чтобы оно «смотрело» в обратную сторону от руки, которая держит кость. Режьте мясо по диагонали, делая глубокие разрезы до самой кости. Если кость толстая, переверните ее и опять сделайте разрез на встречу уже сделанному.

При нарезании кусков мясо необходимо придерживаться одного размера, чтобы в блюде все куски были одинаковыми. Иначе они могут быть разными по готовности и портить и вкус, и внешний вид блюда.

После работы с мясом необходимо помыть руки, разделочную доску и нож, после чего обдать предметы разделки кипятком, чтобы микроорганизмы мяса не попали на другие продукты или посуду.

Мясо в маринаде

Необходимо: 600 грамм телятины; 2 стакана вишневого сока; 1 стакан соевого соуса; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. меда, соль и перец; пряности на свой вкус.

Для начала необходимо помыть и очистить от пленок мясо. Мелко нарезанным чесноком натереть телятину, потом залить соевым соусом и 1 стаканом вишневого сока. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. После чего телятину хорошо отжать от маринада и обжарить на сковороде до золотистой корочки, сложить ее в сотейник. Потом приправьте мясо специями и натрите медом, заверните его в фольгу и запекайте в духовке. За пару минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me