Как правильно пить джин
Джин является одним из самых крепких алкогольных напитков, и, как и любой другой, имеет свою культуру употребления и подачи. Его изготавливают путем перегона пшеничного спирта, в который добавляют можжевельник, что и придает этому напитку характерный вкус.
Как правильно пить джин? Чем нужно его разбавлять или закусывать? Именно на эти вопросы ответит данная статья. Итак…
Как правильно пить джин
Для особых ценителей и почитателей этого напитка, процесс распития джина является целым ритуалом. Для того чтобы по-настоящему насладиться этим напитком, необходимо создать определенную атмосферу и настроиться. Конечно, джин можно употреблять в любое время суток, однако распитие спиртных напитков в утреннее и дневное время считается нехорошим тоном, поэтому наиболее благоприятным временем является вечер.
Перед употреблением джин необходимо хорошенько охладить. Чем ниже его температура – тем лучше. Джин употребляют как в чистом виде, ничем не разбавляя и не добавляя в него, так и в коктейлях. Из двух этих способов невозможно выделить наиболее правильный.
Если вы решили пить джин в чистом виде, тогда вместе с самим джином стоит охладить и стопки. Ледяные стопки – это некоторая классика подачи крепких алкогольных напитков. Не стоит наливать полную стопку. Джин пьется по чуть-чуть. Из расчета, что стопка имеет емкость 50 мл, лучше всего наливать около 30. Для того чтобы избавиться от неприятного послевкусия после употребления, лучше всего закусить долькой лимона или лайма. Запивать джин крайне не рекомендуется. В противном случае, Вы так и не сможете насладиться его удивительным характерным вкусом и послевкусием, которым не обладает больше ни один напиток.
Самым распространенным коктейлем с содержанием джина считается «джин-тоник». Этот коктейль берет свое начало с незапамятных времен, когда солдаты британской армии начали джином разбавлять тоник, который являлся отличным средством от малярии. Через некоторое время эта «смесь» перекочевала в Америку, где и обрела свою невероятную популярность.
Определенных пропорций по смешиванию джина и тоника не существует. Каждый разбавляет его лишь ориентируясь на собственный вкус, однако практика показывает, что большее количество любителей этого коктейля предпочитают пропорцию 1:2, в соотношении джин/тоник.
Способ приготовления этого коктейля невероятно прост. Необходим бокал с прочными стенками и толстым дном. В него бросают пару кубиков льда или на четверть наполняют колотым льдом. Затем наливают джин и тихонько взбалтывают, после чего разбавляют тоником. Также можно в бокал бросить кусочек лимона или лайма для красоты и тонкого вкуса.
Хорошая и качественная посуда обеспечит вам возможность быстрого приготовления пищи. Посуда фирмы "Luminarc" позволит вам готовить вкусные и полезные обеды. Готовьте еду быстро и и удовольствием! Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.