Как правильно варить манную кашу

категория: Полезные советы

В детстве нас всех кормили манной кашей. Давали это блюдо и в школах, и в детских садах, из-за чего многие до сих пор восхищаются им, а у других сохранилось отвращение к манной каше на всю жизнь. Впрочем, из манки можно готовить не только манную кашу. Эту крупу добавляют в качестве дополнительного ингредиента в закуски, запеканки, первые блюда и пироги. Из этой крупы получаются недорогие, но вкусные блюда, которые хорошо насыщают, так как манка считается легко усвояемым продуктом.

Чаще всего из манной крупы варят именно молочную кашу. Однако чтобы блюдо получилось действительно вкусным, его нужно уметь правильно приготовить. Несмотря на то, что манка вариться очень быстро, манная каша получается вкусной далеко не у всех.

Сколько нужно варить манную кашу

Для приготовления молочной манной каши вам потребуется всего 15 минут, однако если вы предпочитаете более жидкий вариант каши, приготовить манку можно и за 10 минут. В том и в другом варианте основное время затрачивается на закипание молока.

kak-pravilno-varit-mannuyu-kashu

 Как варить манную кашу

Сейчас в интернете можно найти много рецептов манной каши на молоке. Но не все они являются удачными. Главное, чтобы манная каша получилась достаточно жидкой и без комочков. Густую кашу, покрытую толстой пленкой, неприятно есть даже взрослым, чего уж тут говорить о детях.

Приготовление вкусной манной каши начните с выбора крупы. Манка бывает разной. В зависимости от твердости сырья (пшеницы) различают мягкую манку (М), твердо-мягкую (ТМ) и твердую (Т). К сожалению, тип крупы не всегда указан на упаковке, поэтому лучше ориентироваться на внешний вид манки.

Отдавайте предпочтение крупной желтоватой манке. Из нее всегда получается хорошая каша с четкими различимыми крупинками. Эту же крупу можно использовать для приготовления творожников, манников, оладий, и пирогов. На прилавках магазинов можно найти и очень мелкую манку, внешне похожую на муку. Ее хорошо использовать для приготовления каш для малышей. Такой кашей маленьких детей можно кормить даже из соски. Не следует выбирать для каши смешанную крупу. Такая манка вариться неравномерно и образует толстую пленку на поверхности.

Итак, с крупой определились. Теперь будем осваивать технологию приготовления каши. Самая вкусная манная каша получается, если варить ее только на 2 порции. Дело в том, что в кипятке манка готовиться всего 30 секунд. Поэтому времени на размешивание каши достаточно мало. В общем, чем меньше тара и объем молока, тем равномернее размешивается манка. Если крупы слишком много, последняя порция манки попадает уже в загустевшую массу и начинает образовывать густые комочки. Чтобы манка успела равномерно набухнуть, лучше засыпать ее не в кипящее молоко, а добавлять за 10-15 секунд до закипания. В таком случае крупа будет завариваться медленнее и у вас останется достаточно времени, чтобы хорошенько размешать ее. После того как манка будет размешена, не ждите загустения каши, а сразу же разливайте ее по тарелкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php