Как приготовить блины
Правильно говорят – хорошая та хозяйка, которая умеет готовить блины. Наши национальные традиции посвящают блинам настоящий праздник Масленицу, ведь круглый золотистый блин является настоящим символом солнца и весны. Есть блины можно круглый год, ведь приготовить блины можно из самых простых доступных продуктов, а используя разнообразные начинки, блины доводят до совершенства и делают из них настоящие кулинарные шедевры.
Самые вкусные блины получаются только на хорошей специальной посуде, поэтому перед началом приготовления следует купить специальную сковороду для блинов, которая не даст им пригореть и в приготовлении блинов сыграет важную роль. Традиционно готовят блины на молоке, на кефире и на воде. Можно использовать также сыворотку, если вы делали домашний творог и у вас остался этот натуральный продукт.
Как приготовить блины на молоке
Для приготовления вкусных блинов на молоке следует взять 2 стакана молока комнатной температуры, добавить ¾ столовые ложки сахара и щепотку соли. Это нужно для того, чтобы теста для блинов стало пышным, тогда блины получатся красивыми пористыми. Смешать молоко с 2-4 яйцами, количество яиц зависит от того, каким вы хотите сделать тесто. Если вы только учитесь готовить блины, добавляйте больше яиц, чтобы тесто было плотным, со временем и практикой можно уменьшать количество яиц, без которых блины не развалятся. Смешав венчиком молоко и яйца, следует добавить в молоко 2 соловых ложки растительного масла, и начинать постепенно вводить муку. Чтобы получилось жидкое тесто, следует взять не менее 1 стакана муки на 2 стакана молока и смотреть по консистенции, вводя муку в смесь яиц и молока, чтобы приготовить блины на молоке. Жарить блины, наливая половником на разогретую сковороду, смазанную маслом до готовности с двух сторон.
Как приготовить блины на кефире
Для приготовления этого блюда можно брать кефир любой жирности, но всегда нужно немного разбавлять кефир чистой кипяченой водой в пропорции 1:2, так как традиционно для приготовления теста для вкусных блинов используют более легкую жидкость. Кефир сделает блины очень тонкими и ароматными, а также позволит сделать ароматную красивую золотистую корочку. Для приготовления теста для блинов нужно смешать 200 мл кефира, 100 мл горячей воды, добавить 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды, и тщательно перемешать основу для теста под блины. Поставить разогревать сковороду для блинов, в это время добавить в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла и муку, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Жарить с двух сторон до румяного цвета, блины на кефире получатся ароматными и тонкими.
Как приготовить блины на воде
Часто случается так, что в доме не нашлось ни кефира, ни молока, а нужно приготовить блины. Чтобы приготовить вкусное тесто для блинов, не используя традиционные продукты, можно взять газированную воду или даже стакан сладкой газировки вроде спрайта. Углекислота, которая содержится в газировке, сделает блины пышными и пористыми, а также на минералке получатся блины без яиц, для тех, кто соблюдает диетическое питание.
Для приготовления теста для блинов, следует взять 1 стакан газировки, смешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и оставить на 30 минут для созревания. В это время вскипятить воду, добавить в тесто для блинов кипяток и масло, и тщательно взбить миксером в однородную массу. Жарить блины на воде на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.