Блины с икрой

категория: Вторые блюда

Блины это такой продукт, который можно  есть и еще хотеть. В старину говорили: «Сухой блин, горло дерет!». Может быть поэтому, мы любим блины со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Но еще больше мы любим блины с начинкой. А вот начинка в блинах может быть самой разнообразной.

Блины с икрой

Но самой короной начинкой считается икра. Блины с икрой это царский деликатес. Корни этого блюда уходят, по мнению ученых, на Восток. А так как икра в России появилась в середине семнадцатого века, после того, как были открыты дороги, которые связывали районы страны – Сибирь и Дальний Восток, то тогда еще она не вызвала такого почета. И лишь в двадцатом веке, лососевая икра или кетовая икра стала уважаемой. Вот тогда и появилось блюдо – блины с икрой. Оно стало обычным блюдом на любом столе. Этим блюдом угощали гостей, оно стало символом примирения между враждующими сторонами, зять выражал свое уважение к теще тоже блинами с икрой. Но в те времена икрой блины не смазывали, а сразу из нее делали тесто, перемешав с мукой.

В блюде, блины с икрой, главного тона задает, конечно же, икра, так как она является сильным афродизиаком, чем и усиливает сексуальное влечение и чувственность. Поэтому по древнему обычаю молодоженов необходимо перед первой брачной ночью потчевать икрой. А романтический ужин с икрой о многом говорит.

За что мы любим икру? Да потому что в ней, черной и красной икре множество протеинов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Икринки имеют огромнейший набор биологически активных веществ. Например, находящийся в нем витамин А так необходим для нормального роста, для защиты организма от инфекции, для урегулирования баланса сахара в крови. Витамин В необходим для нормальной работы нервной системы, функционирования головного мозга. Так же, витамин В стимулирует работу поджелудочной железы, печени, принимает участие в обмене веществ. С помощью витамина Е  выводятся шлаки из жировых тканей. Витамин Д регулирует содержание фосфора и способствует накоплению кальция в костях. Для иммунной системы необходима фолиевая кислота, она так же улучшает состояние кожи и отвечает за ее здоровый вид. Так как белки являются фундаментом для организма, то аминокислоты находящиеся в икре, участвуют в синтезе белков. Жирные кислоты улучшают кровообращение, чем устраняют риск образования тромбов.

Натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк – это полезные микроэлементы, находящиеся в икре. Каждый из них положительно влияет на организм челове5а. например, йод и фосфор повышают уровень гормона удовольствия – серотонина, а так же стимулируют выработку мужского полового гормона – тестостерона.

Икру рекомендуют употреблять здоровым людям для профилактики болезней, а так же беременным женщинам, детям, людям пожилого возраста. А так как икра не слишком калорийная она подходит для различных диет. Но диетологи советуют употреблять икру, намазав ею половинку яйца. Хотя, относительно блинов с икрой диетологи ничего плохого сказать не могут.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Добровольное медицинское страхование граждан России и СНГ в Германии. Здесь Вы можете подробно ознакомиться с описанием страхования и компанией, предоставляющей данные услуги. Детальное описание и расчет тарифов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php