Канапе

категория: Закуски и салаты

Канапе – это небольшие закусочные бутербродики самой разнообразной формы. Они могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, вырезанными в форме звезды или треугольника. Обычно размеры канапе не превышают 5 сантиметров, чтобы их можно было целиком отправить в рот. Основа канапе – крутоны (маленькие гренки) из пшеничного или ржаного хлеба, несладкие крекеры или кусочки испеченного слоеного теста. Как правило, все слои канапе скрепляются между собой шпажками или зубочистками. Для приготовления крутонов хлеб нарезают тонкими ломтиками, придают кусочкам необходимую форму и обжаривают в масле. Слоеное тесто также предварительно раскатывают, ножом или формочками вырезают фигурки и выпекают в духовке.

Канапе можно делать практически с любыми продуктами из тех, что найдутся в доме. Но, так как в основном их готовят для праздничного стола, то вот несколько рецептов вкусных, красивых и сытных мини-бутербродов, которые будут прекрасной закуской для любого, особенно новогоднего, застолья.

Канапе с курицей

Снимите филе с отварной курицы, нарежьте его соломкой и заправьте небольшим количеством майонеза, посолив и добавив по вкусу черный молотый перец. Поджарьте крутоны в форме треугольников или звездочек, охладите и сделайте на них бортики из сливочного масла. В середину крутонов горкой положите приготовленную начинку и украсьте канапе веточкой зелени и капельками томатной пасты. Съедобные новогодние украшения готовы.

Канапе с осетриной

Небольшие гренки прямоугольной формы из пшеничного хлеба смажьте тонким слоем смеси из сливочного масла, томатной пасты и мелко натертого хрена. Положите на него ломтик осетрины, вокруг него по краям канапе сделайте бордюр из оставшейся масляной смеси. Украсить можно тонкой ажурной майонезной решеткой, кусочками маслин и зеленью.

Осетрину при желании можно заменить соленой сельдью, лососем или другой рыбой.

Канапе «Ёлочка»

Для приготовления этой закуски совсем не требуется мучная основа в виде гренок или теста. Основанием этого канапе служит кружочек свежего огурца диаметром около 5 см. На него, постепенно уменьшая диаметр слоев, укладываются кружок сваренного вкрутую яйца, кружок соленого или маринованного огурца, маленький кружок свежего зеленого яблока и, в завершении, оливка. Все слои скрепляются шпажкой.

Канапе с икрой и яйцом

Отварите вкрутую два яйца, нарежьте их кружочками и удалите желтки. Смешайте измельченные желтки со сливочным маслом и густо намажьте получившейся смесью круглые пшеничные крутоны. На получившийся бутерброд положите колечко из яичного белка, а в его середину – икру небольшой горкой.

Канапе с языком и сыром

Обжарьте с одной стороны прямоугольные ломтики белого хлеба, на не обжаренную сторону положите слоями тонкие ломтики сыра, отварного языка и маринованного огурца. Украсьте зеленью и проткните все слои шпажкой.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 0,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php