Как приготовить горчицу

категория: Рецепты

Горчица входит в состав самых разнообразных блюд: она используется для приготовления майонеза, различных салатов, для консервирования овощей. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как приготовить горчицу в домашних условиях, ведь горчица, сделанная своими руками, бывает в сто раз вкуснее любой, приобретенной в магазине. Считается, что горчицу умели готовить еще за несколько веков до нашей эры (этот соус варили во французских монастырях). А благодаря известным французским кулинарам об этой приправе узнал весь мир.

 Как приготовить горчицу с капустным рассолом

Для приготовления горчицы по этому рецепту, вам потребуется стакан сухой горчицы, пряности, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки уксуса, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и капустный рассол.

Для приготовления соуса используйте только свежую горчицу. Итак, горчичный порошок пересыпьте в глубокую глиняную тарелку и начинайте вливать небольшими порциями капустный рассол, одновременно растирая и разминая горчицу. Вымешивайте горчичный порошок, пока у вас не получится соус по консистенции напоминающий густую сметану. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, чтобы полностью растворились сахар и соль. Выложите эту смесь в стеклянную банку, закройте ее крышкой и выдерживайте 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите горчицу в холодильник на хранение. Чтобы придать вашей горчице аромат, добавьте в нее немного мускатного ореха или измельченного имбиря.

 Как приготовить горчицу с яблочным пюре

Для приготовления горчицы вам потребуется: 2,5 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки яблочного пюре, 3 ст. ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса, 1 чайная ложка соли, базилик, бадьян, анис и гвоздика.

Уксус вместе со специями доведите до кипения. Заранее приготовленное яблочное пюре смешайте с порошком горчицы и с сахаром. Потом добавьте остывший уксус и соль. Снова вымешивайте горчицу в течение 10 минут, затем переложите ее в стеклянную банку и накройте крышкой. Выдерживайте горчицу 3 дня, после чего она будет готова к употреблению.

gorchitsa_1

 Как приготовить горчицу с медом

Для приготовления горчицы вам потребуется: стакан сухой горчицы, столовая ложка растительного масла, любые пряности, пол чайной ложки уксуса, чайная ложка соли, столько же меда, столовая ложка сахара, и огуречный рассол.

Горчичный порошок пересыпьте в глубокую тарелку и вливайте небольшими порциями огуречный рассол. Когда горчица станет похожа на густую сметану, добавьте в нее растительное масло, мед, уксус, соль и сахар. Перемешивайте соус в течение 10 минут. Затем переложите его в банку, накройте крышкой и выдерживайте при комнатной температуре 12 часов.

 Как приготовить горчицу по-французски

Для приготовления горчицы вам потребуется: 600 г желтой горчицы, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 селедки, 4 столовые ложки рассола от селедки, баночка каперсов, баночка оливок, пол чайной ложки молотого перца, десертная ложка соли, и 4 ст. ложки ржаных сухарей.

Селедку очистите и измельчите в блендере вместе с каперсами и оливками.

Выложите горчичный порошок в глубокую тарелку, добавьте к нему сахар, селедочный фарш, рассол, соль, перец, специи, сок от оливок и от каперсов, а также ржаные сухари. Вымешивайте горчицу до однородной массы. В последнюю очередь влейте уксус и снова перемешайте. Выдерживайте такую горчицу в холодильнике 3 дня.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php