Как приготовить корейку

категория: Вторые блюда

Корейка представляет собой нежное мясо, обычно вырезаемой из поясничной или спинной части туши. Из этого розового мяса можно приготовить множество интересных блюд. Сама же корейка бывает нескольких видов: на кости или без нее, с салом или без, со шкуркой и т.д. Сегодня производители мясных деликатесов предлагают достаточно широкий выбор такой продукции, скажем, копченая, сыро-копченая, копчено-вареная или копчено-запеченная. Но что может быть лучше, чем корейка, приготовленная дома своими руками?

Как приготовить вкусную корейку

Для того, чтобы узнать, как приготовить корейку с наиболее насыщенным и выраженным вкусом, необходимо учитывать некоторые обязательные условия и правила. Так, например, в большинстве случаев вопрос, как приготовить корейку, сводится к предварительной подготовке мяса, без разницы, где оно будет готовиться. Сначала корейку нужно хорошенько замариновать.

Для маринада можно использовать все, что угодно. Однако, многие люди, чтобы не убить вкус мяса, пользуются только солью, перцем, чесноком, приправами или душистыми травами. Можно, конечно, в маринад добавить уксус или лимонный сок, а также немного сухой горчицы. Но уксус и лимонная кислота уже сами по себе способны забить оригинальный вкус.

Если говорить о том, как приготовить корейку, то рецептов здесь существует достаточно много. Само собой разумеется, что ее можно жарить и запекать, предварительно разрезав на кусочки. Но самым верхом является блюдо, приготовленное из цельного куска мяса. Тут стоит обратить внимание на то, что перед приготовлением острым ножом нужно сделать проколы по всему куску. При этом после маринования мясо необходимо оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут. Однако, многие специалисты и кулинары рекомендуют время от 1 до 8 часов. Шпиговать корейку можно чесноком, морковкой, помидорами ли даже дольками лимона.

Что касается того, как приготовить корейку в плане основных рецептур, оптимальным вариантом можно назвать запекание мяса, обернутого в пищевую фольгу, в духовке. Некоторые, правда, сначала обжаривают корейку на сковороде до золотистой корочки, а только потом доводят ее до полной кондиции в духовке. Как правило, время запекания не превышает 1 часа. Если используется фольга, минут через 40 после начала готовки края фольги следует отвернуть и пропечь мясо еще около 15-20 минут. Температурный режим – 180 градусов.

Перед подачей готовое блюдо нарезается на порционные куски и украшается зеленью. Отдельно можно подать какой-нибудь гарнир.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php