Как приготовить помидоры на зиму
Летняя пора это отдых, отпуск, море, но не только. В эту пору также идет заготовка на зиму, в частности, помидоров. Помидоры на зиму подготавливают все любители солененького или маринованного. Возникает вопрос, как приготовить этот овощ правильно? Какое количество вариантов приготовления можно использовать, чтобы осуществить заготовку? Обо всем этом читайте дальше.
Во-первых томаты очень полезны и это доказано. Этот овощ содержит в себе: железо, хлор, магний, кальций, пектиновые вещества, а также множество витаминов и сахаров. Практически все витамины и полезные вещества остаются в томатах при правильной заготовке.
Это большой плюс в зимнюю пору когда витаминов организму, для иммунитета, нужно очень большое количество. Нельзя и забывать о том, что помидоры могут употреблять в пищу полные люди, так как в них мало калорий. Помидоры на зиму можно заготавливать несколькими способами: консервация, засол, маринование. Начнем с вопроса как засолить помидоры на зиму. Для начала необходимо подготовить ёмкость для засола. Необходимо начисто помыть и подержать над паром эту емкость. Помидоры нужно пересмотреть, для того чтобы не попались гнилые или пропавшие. После моем и рядками укладываем в емкость. Имеет значение то, что помидоры должны заполнить емкость до самого верху. В конце процесса укладывания заливаем томаты рассолом.
Для того чтобы мариновать томаты необходимо отобрать средние по размеру.
Для начала помоем овощи и положим в банку, которая тоже должна быть чистой.
Заливаем маринадом по понравившемуся рецепту и готово. Переходим к третьему варианту – консервация. Для этого процесса лучше всего взять средние по размеру и продолговатые плоды. Один из критериев это чтобы помидоры были не перезрелыми. Для консервации помидоры необходимо вымыть и положить в банку. Необходимо приготовит все травы и пряности по рецепту, который вы выбрали. Это могут быть и укроп и петрушка, а также лавровый лист. В банку все укладывается слоями, томаты потом травы и опять томаты. После укладки заливаем все закипевшим рассолом.
Существует много способов приготовить помидоры на зиму. Одним из них является приготовление томатов по-корейски. Лучше всего если приготовить их дома. У вас выйдет очень пикантно и вкусно. Закуска будет совместима с любым из вторых блюд на вашем столе. Можно подавать как каждый день, так и на праздничный стол. Есть множество рецептов приготовления помидоров по-корейски на зиму, но для тех кто любит острые блюда припасен еще один который я могу посоветовать. Плюс – быстрое приготовление и изумительный вкус, не требует больших навыков в кулинарии.
Для начала обозначим, что понадобится для приготовления:
1) Морковь – 3 шт
2) Перец горький – 1 шт
3) Перец болгарский – 4 шт
4) Чеснок – 2 головки
5) Томаты – 2 кг
6) Зелень на ваш вкус.
Для заправки:
1) Уксус 9%
2) Подсолнечное масло – 110 гр.
3) Соль – 2.5 ст.ложки
4) Сахар – 110 гр.
И так перейдем к способу приготовления. Для начала томаты нужно нарезать. Режим плод пополам. Чеснок, перец, морковь пропускаем через мясорубку и смешиваем. Мелко режем зелень и добавляем сахар, уксус, соль и масло. Слоями укладываем в банку томаты, овощную смесь, зелень, в том порядке, в каком написано. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Банку ставим вверх дном. Срок хранения большой, но как только вы попробуете о долгом хранении не может быть и речи. Это блюдо добавит разнообразности вашему столу как, визуальной так и вкусовой. Как можно было заметить, приготовление не требует большое количество составляющих и все они доступны каждому. Так, что рекомендую всем!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.