Как приготовить ребрышки

категория: Рецепты

В кулинарных книгах часто можно встретить самые разнообразные рецепты из ребрышек. Как правило, ребрышки сначала маринуют, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

В некоторых рецептах говяжьи или свиные ребрышки предварительно отваривают в бульоне с добавлением большого количества специй и пряностей, а только потом запекают в духовке.

 Как приготовить ребрышки в духовке

Для приготовления ребрышек в духовом шкафу вам потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки меда, перец, соль, сок трех апельсинов, 2 полные горсти чернослива, столько же кураги, 4 морковки и 4 луковицы.

ribs

Ребрышки промойте и половину уложите в казан. Посолите, поперчите их. Дальше положите слой лука, нарезанного полукольцами. А лук покройте половиной морковки, нарезанной брусочками. Далее выложите половину кураги и чернослива. После следует все повторить, то есть сначала выложить ребрышки, затем лук, морковь, чернослив и курагу.

Растворите мед в стакане воды и смешайте его с корицей. Добавьте соус к овощам. Влейте апельсиновый сок. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Томите ребрышки около двух часов.

 Как приготовить ребрышки с картошкой

Для приготовления ребрышек возьмите: 1 кг картофеля, 1 кг ребер, пучок зелени, пряности, соль, 200 мл воды, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 200 г моркови и 180-200 г репчатого лука.

Ребрышки нарубите, промойте и нарежьте порционными частями. Морковь нарежьте кружочками или полукруглыми ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем свиные ребрышки с двух сторон до появления румяной корочки. Посолите.

Переложите ребрышки в глубокую кастрюлю или в казан.

В той же сковородке, где обжаривали ребрышки, обжарьте морковь, затем добавьте лук и тушите овощи еще несколько минут на среднем огне. Морковь и лук добавьте к мясу, налейте чуть-чуть кипяченой воды, посолите и тушите еще 25 минут, накрыв казан крышкой.

Пока ребрышки тушатся, нарежьте небольшими кубиками картофель и добавьте к мясу. В последнюю очередь посыпьте блюдо пряностями и добавьте еще немножко соли. Тушите ребрышки 15-20 минут. Затем добавьте в блюдо давленый чеснок. Томите блюдо на огне 5 минут, а после посыпьте его свежей зеленью и подавайте ребрышки к столу.

 Как приготовить ребрышки с соусом терияки

Для приготовления возьмите: 1 кг ребер, соль и соус терияки.

Ребрышки промойте, обсушите, разложите на пленку и полейте соусом терияки. Заверните ребрышки в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. Затем маринованные ребрышки хорошенько натрите солью и уложите на решетку (под решетку следует поставить противень с водой). Запекайте ребрышки в духовке при 190-210 градусах, периодически поливая их соусом терияки. На гарнир к готовым ребрышкам подавайте отварные или тушеные овощи.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...
Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me