Как приготовить ребрышки
В кулинарных книгах часто можно встретить самые разнообразные рецепты из ребрышек. Как правило, ребрышки сначала маринуют, а затем обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
В некоторых рецептах говяжьи или свиные ребрышки предварительно отваривают в бульоне с добавлением большого количества специй и пряностей, а только потом запекают в духовке.
Как приготовить ребрышки в духовке
Для приготовления ребрышек в духовом шкафу вам потребуется: 2 кг свиных ребрышек, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки меда, перец, соль, сок трех апельсинов, 2 полные горсти чернослива, столько же кураги, 4 морковки и 4 луковицы.
Ребрышки промойте и половину уложите в казан. Посолите, поперчите их. Дальше положите слой лука, нарезанного полукольцами. А лук покройте половиной морковки, нарезанной брусочками. Далее выложите половину кураги и чернослива. После следует все повторить, то есть сначала выложить ребрышки, затем лук, морковь, чернослив и курагу.
Растворите мед в стакане воды и смешайте его с корицей. Добавьте соус к овощам. Влейте апельсиновый сок. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Томите ребрышки около двух часов.
Как приготовить ребрышки с картошкой
Для приготовления ребрышек возьмите: 1 кг картофеля, 1 кг ребер, пучок зелени, пряности, соль, 200 мл воды, 4 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 200 г моркови и 180-200 г репчатого лука.
Ребрышки нарубите, промойте и нарежьте порционными частями. Морковь нарежьте кружочками или полукруглыми ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем свиные ребрышки с двух сторон до появления румяной корочки. Посолите.
Переложите ребрышки в глубокую кастрюлю или в казан.
В той же сковородке, где обжаривали ребрышки, обжарьте морковь, затем добавьте лук и тушите овощи еще несколько минут на среднем огне. Морковь и лук добавьте к мясу, налейте чуть-чуть кипяченой воды, посолите и тушите еще 25 минут, накрыв казан крышкой.
Пока ребрышки тушатся, нарежьте небольшими кубиками картофель и добавьте к мясу. В последнюю очередь посыпьте блюдо пряностями и добавьте еще немножко соли. Тушите ребрышки 15-20 минут. Затем добавьте в блюдо давленый чеснок. Томите блюдо на огне 5 минут, а после посыпьте его свежей зеленью и подавайте ребрышки к столу.
Как приготовить ребрышки с соусом терияки
Для приготовления возьмите: 1 кг ребер, соль и соус терияки.
Ребрышки промойте, обсушите, разложите на пленку и полейте соусом терияки. Заверните ребрышки в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь. Затем маринованные ребрышки хорошенько натрите солью и уложите на решетку (под решетку следует поставить противень с водой). Запекайте ребрышки в духовке при 190-210 градусах, периодически поливая их соусом терияки. На гарнир к готовым ребрышкам подавайте отварные или тушеные овощи.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.