Как приготовить устрицы

категория: Рецепты

Устрицы – это вид моллюсков, которые имеют несимметричные толстостенные раковины. Устрицы ведут в основном неподвижный образ жизни, однако не все виды устриц можно потреблять в пищу. Съедобные устрицы встречаются на Черном море, у берегов Японии и в Средиземноморье. В дикой природе редко удается найти съедобные устрицы, поэтому их разводят искусственно.

 Как приготовить устрицы в винном соусе

Чтобы приготовить устрицы, вам потребуется: 60 г вина, 6 устриц, соль, сливочное масло, 1 лимон, 6 шт. шампиньонов. Раковины устриц промойте в соленой воде, затем вскройте их ножом и аккуратно выньте содержимое. Мясо устриц переложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сок лимона. Влейте воду или бульон. Варите их 10 минут. Шампиньоны очистите и также отварите в соленой воде. Вареные устрицы разложите по фарфоровым чашкам, добавьте к ним нарезанные соломкой шампиньоны и залейте белым вином, которое предварительно следует потомить на огне, чтобы выпарилась часть алкоголя. Присыпьте устрицы свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

 Как приготовить запеченные устрицы

Для приготовления устриц, вам потребуется: столовая ложка тертого сыра, 10 устриц, зелень, соль и столовая ложка сливочного масла. Промойте раковины устриц в воде, а затем вскройте их ножом. Мясо устриц переложите в глубокую форму для запекания, посолите, добавьте сыр, полейте топленым маслом и запеките в духовом шкафу. Готовые устрицы разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

oysters

Устрицы под молочным соусом

Чтобы приготовить устрицы под молочным соусом, вам потребуется: лимонная кислота, столовая ложка тертого сыра, 8 устриц, соль, 5 столовых ложек любого молочного соуса, 2 ст. ложки белого соуса, 2 столовые ложки масла (сливочного), 60 г белых грибов.

Раковины вымойте в холодной воде и вскройте тупым концом ножа. Достаньте мясо устриц, очистите его и переложите в глубокую посуду. Добавьте к нему сливочное масло, соль, лимонную кислоту и припустите. Затем влейте белый соус, добавьте нарезанные белые грибы и доведите до кипения. Полученную массу уложите в глубокие половинки раковин, добавьте молочный соус, посыпьте сыром и сбрызнете топленым сливочным маслом. Отправляйте устрицы в духовку на 25-30 минут. При подаче украсьте блюдо веточками петрушки.

 Гамбо с устрицами, сосисками и курицей

Чтобы приготовить устрицы по этому рецепту, вам потребуется: 200 г куриной грудки, пучок зеленого лука, стакан мяса устриц, 200 г креветок, 0,25 стакана рубленой петрушки, стакан нарезанной бамии, 2 помидорки, 0,75 стакана шляпок грибов, 6 стаканов воды, 200 г сосисок, 3 дольки чеснока, 1 зеленый перец, 2 стебля сельдерея, 1 луковица. Для заправки возьмите: полчайной ложки листьев тимьяна, ¼ чайной ложки лукового порошка, столько же белого перца, чайная ложка соли, полчайной ложки черного перца и полчайной ложки кайенского перца.

Сначала смешайте все компоненты, необходимые для заправки. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте ее в большом количестве масла. Когда она подрумяниться, достаньте ее. Добавьте в ту же сковородку овощи (помидоры, перец, лук, сельдерей), нарезанные кубиками, и обжарьте их. Через некоторое время добавьте измельченные сосиски и смесь специй. Влейте воду, а после добавьте еще петрушку, грибы и бамию и чеснок. Тушите все около часа. После добавьте жареную курицу, измельченный зеленый лук, креветки и мясо устриц. Тушите блюдо еще 10 минут. Подавайте гамбо с вареным рисом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...