Как приготовить жереха

категория: Рецепты

Жерех является популярной речной рыбой. Средний вес жереха колеблется от 1 до 3 кг. Мясо этой рыбы достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания, копчения и тушения. Сегодня расскажем о том, что можно приготовить из жереха.

 Как приготовить жереха в белом соусе

Для приготовления рыбы возьмите: 600 г жереха, перец, соль, чайную ложку лимонного сока, 40 мл белого вина, 60 г корня сельдерея, 100 г лука-порея, немножко сливочного масла.

Рыбу почистите и выпотрошите. Нарежьте тушку порционными кусочками. На дно казана положите нарезанный сельдерей и лук-порей, сверху на овощи уложите куски рыбы, залейте их белым вином и бульоном. Посолите, поперчите. Накройте казан крышкой и варите на самом тихом огне до готовности. Бульон, где недавно варилась рыба, процедите и уварите на слабом огне примерно на 1/3. Смешайте винный бульон уже с готовым соусом бешамель, подогрейте и приправьте его сливочным маслом и соком лимона. Подавайте рыбу с белым соусом.

zherekh

 Как приготовить жереха в чесноке

Для приготовления жереха в чесноке возьмите: 1,5 кг рыбы, соль, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки кукурузной муки, 50 г сливочного масла, 200 мл растительного масла и сок одного лимона.

Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте на стейки. Присыпьте каждый кусочек солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. После обваляйте каждый стейк в кукурузной муке и обжарьте до золотистой корочки. Жареную рыбу присыпьте измельченным чесноком.

 Как приготовить рыбу жерех по-гречески

Для приготовления рыбы возьмите: 500 г жереха, соль, 3-4 ст. ложки масла (растительного), 2 болгарских перчика, 2 ст. ложки измельченного укропа и петрушки, 2 помидорки, 2 кабачка, полстакана сухого белого вина, 2 дольки чеснока, одну головку репчатого лука и 1/3 лимона.

Жереха почистите, выпотрошите, удалите, голову и хвост. Тушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом отделите мякоть рыбы от костей. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.

Лук и чеснок мелко нарежьте, а затем обжарьте до готовности в масле. Добавьте рыбу и влейте сухое вино. Сверху приправьте все рубленой зеленью. Посолите, поперчите. Накройте сковородку крышкой и тушите рыбу около 12-15 минут. В этот время нарежьте болгарский перец соломкой, а кабачки и помидоры – кружочками. Обжарьте овощи на другой сковороде до готовности, а после добавьте их к рыбе. Тушите жереха с овощами еще 10 минут.

 Как приготовить жереха с солеными огурцами

Для этого блюда вам потребуется: 500 г рыбы, масло, 600 г тушеной капусты, зелень, 250 г томатного соуса для рыбы, пол-лимона, 60 г маслин, 15 г сухарей, соль, 1 луковица, 120 г соленых огурцов.

Филе жереха нарежьте порционными кусками и уложите в сотейник. Добавьте к рыбе нарезанные кубиками соленые огурцы. При необходимости посолите. Тушите рыбу 10 минут. После добавьте в сотейник маслины, томатный соус и перемешайте. В жаропрочную форму уложите слой капусты. А затем размесите рыбу в соусе и снова покройте ее тушеной капустой. Посыпьте все сухарями, сбрызните соком лимона и запеките рыбу в духовке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me