Как расколоть кокос

категория: Полезные советы

Кокосовая пальма — царственное экзотическое растение, которое может похвастаться не только уникальными полезными плодами, но и впечатляющим ростом, который может достигать 25-30 метров. Высота этого тропического дерева и есть причина толстой и плотной скорлупы кокосового ореха, которая предназначена защитить плод во время падения после полного созревания. Поэтому, чтобы разбить кокосовый орех, требуется затратить некоторые усилия.

Для начала разберемся, из каких частей состоит кокосовый орех, и что он вообще из себя представляет. Кокос — это очень полезный дар тропиков, который обладает завидными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Кокосовый орех по всей поверхности покрывает коричневая волокнистая оболочка, которая называется коир, она покрывает твёрдую часть скорлупы по всей поверхности. Стоит отметить, что из волокнистой и твердой части кокосовой скорлупы делают прекрасные подделки, посуду и сувениры.

Далее, за твердой скорлупой следует мякоть, её количество зависит от спелости тропического ореха, а в самой середине кокос заполнен жидкостью, которая называется кокосовой водой. Она не только насыщена множеством полезных веществ, но и обладает приятным свойством – утолять жажду.

kokos

Как расколоть кокос

Теперь, когда мы знаем, из каких частей состоит кокос, можно смело браться дело. Итак, чтобы расколоть кокосовый орех вам понадобиться: острый нож и возможно молоток. Первое, что необходимо сделать — это обратить внимание на три темных углубления, с помощью которых он когда-то держался за пальму. Одно из трех углублений будет ближе всего располагаться к верхушке – это самая уязвимая часть кокоса, и чтобы добраться до кокосовой воды, нужно вооружившись острым ножом расковырять его. Это не составит особого труда, так как эта часть кокоса является самой мягкой и тонкой. Далее необходимо слить кокосовую воду в стакан.

Теперь, когда плод пустой его можно расколоть. Если орех свежий, то вполне реально обойтись ножом. Крепко удерживая плод, крутите его, проводя ножом по его окружности, на глаз отмерив, расстояние от углублений, которое должно быть равным трети от его верхушки до конца. Это линия естественного разлома, и, по сути, после не хитрых манипуляций ножом, орех должен дать трещину. Если этого не случилось, в ход идет молоток, только ударить нужно именно в то место, где проходит линия естественного разлома. После появления трещины, расколите орех до победного конца и отделите мякоть от скорлупы.

Если орешек попался ну очень крепкий, и ни нож, ни молоток его не берут, то вам следует отправить кокос в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, не больше чем на 5 минут. После этой манипуляции скорлупа кокосового ореха должна стать более хрупкой и поддаться молотку или ножу!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...