Как разделать селедку

категория: Полезные советы

Невозможно представить себе ни одну из кухонь славянского народа без селёдки. Кушать селедку любят все, а вот возиться с ней неохота никому. Наверно потому, что не все знают, как разделать селедку. Чаще всего эту рыбу покупают в слабосоленом виде или свежем, чтобы в дальнейшем посолить самостоятельно, но на принцип разделывания это никак не влияет. Как разделать селедку от костей – информация очень полезная, так как некоторые блюда могут запросто испортить попадающиеся кости. Итак, здесь предложим один проверенный временем вариант, как разделать селедку на филе.

Что нужно, чтобы разделать селедку

Перед тем, как разделать селедку, следует подготовить следующее:

  • перчатки (можно и без них);
  • нож (необязательно брать специальный нож, можно справиться и тем, которым удобно работать);
  • разделочная доска.

Рассказывая, как разделать селедку, не можем оставить без внимания один нюанс. Дело в том, что многие предпочитают использовать старые газеты для разделывания рыбы, застилая ею стол или разделочную доску. Стоит раз и навсегда уяснить, что нельзя этого делать. Да, это удобно, ведь вымыть разделочную доску от рыбного запаха непросто, гораздо проще выбросить отходы вместе с газетой. Но, пускай вместо газеты это будут салфетки, бумажные полотенца или обычная белая бумага. Краска с газеты успевает впитаться в рыбу за считанные секунды, что совсем нежелательно.

Как правильно разделать селедку

Чтобы разделать селедку от костей, нужно соблюдать такую последовательность действий:

  1. Отрезать голову и хвост.
  2. Аккуратно срезать верхний плавник.
  3. Краем ножа разрезать вдоль брюшко, начиная с хвоста, не задевая икру или молоки.
  4. Теперь можно удалить внутренности. Икру или молоки не вбрасывают, так как их можно подать отдельно или в составе другого блюда. Остальные внутренности и слизь тщательно соскабливают ножом.
  5. Срезать плавники с брюшка.
  6. Аккуратно разделить половинки друг от друга, начиная от хребта.
  7. Снять кожу, потянув за край.
  8. Вынуть хребет вместе с крупными костями этим самым, разделить рыбу пополам.
  9. Удалить мелкие кости, руками или с помощью пинцета. Также мелкие кости часто удаляют с помощью уксуса. Конечно, они не исчезнут, но станут мягкими и едва ощутимыми.
  10. Остается поскоблить филе селедки ножом, удаляя остатки слизи, кожи и костей.

В том, как разделать селедку, видео – лучший помощник. Но можно это сделать, пользуясь и пошаговыми фото. Те, кто еще не знает, как разделать селедку от костей, и делает это впервые, должен понимать, что с первого раза может быть трудно, а со второго и третьего – точно все получится.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php