Как развести сухое молоко
Сухое молоко традиционно считается единственным заменителем обычного молока. Поэтому при покупке такого продукта необходимо знать, как развести сухое молоко и будет ли оно потом на вкус таким же, как и обычное молоко из пакета. Преобладает мнение, что сухое молоко это суррогат, и пользы в нем нет. Но этот миф с легкостью можно развеять тем фактом, именно обогащенное витаминами и минералами молоко в сухом виде является основной для всех детских смесей.
Как правильно разводить сухое молоко
Как известно, до появления детских смесей в таком большом ассортименте, как сейчас, именно сухое молоко было для спортсменов единственным источником белка. Такой продукт еще часто заменялся кашей «Малыш», которая по вкусу и есть сухое молоко с добавлением сахара.
Сухой концентрат молока имеет ряд полезных свойств. Его получают путем выпаривания обычного молока, сохраняя все полезные свойства, жирность и витамины исходного продукта. Таким образом, если знать, как развести в правильной пропорции сухое молоко, можно получить абсолютно натуральный продукт молочного производства.
Всего в продаже встречаются несколько разновидностей сухого молока:
- 456 ккал на 100 граммов продукта – цельное сухое молоко;
- 375 ккал на 100 граммов продукта – обезжиренное сухое молоко;
- быстрорастворимое сухое молоко.
Целью создания такого продукта, как сухое молоко, было сохранение его полезных свойств. В кулинарных книгах старой доброй Англии 18 века уже были первые рецепты с добавлением в традиционные пудинги сухого молока. Эти рецепты так дошли до нашего времени практически без изменений, и сейчас пудинги из пакетиков и другие виды быстрой выпечки состоят из смеси сухого молока и яичного порошка. Чтобы приготовить правильный вкусный напиток, нужно знать, как развести сухое молоко до нужной консистенции так, чтобы полученная субстанция не отличалась от молока ни цветом, ни запахом и ни вкусом.
Пропорции, как разводить сухое молоко
Для разведения сухого молока нужно вскипятить чистую воду и остудить ее до 60-70°С. Когда вода остынет, нужно столовой ложкой отсчитать на стакан жидкости объемом 200 мл 3 ложки. Это стандартная пропорция, как развести сухое молоко, на 1 литр воды нужно 100-150 граммов молока в порошке. При таком разведении получается обычное молоко с жирностью 2,5%.
Если вы любите более насыщенный вкус молока или менее насыщенный, пьете молоко разведенное, тогда нужно изменить пропорцию. На стакан воды берите 2 столовых ложки без горки, чтобы получить разведенное молоко, и для получения насыщенного вкуса нужно развести сухое молоко из расчета 4 столовых ложки на 200 мл теплой воды.
Многие худеющие задают вопрос, а можно ли на диете морковь и сухое молоко? Обезжиренное молоко, конечно же, можно, оно богато кальцием и белком, и является важнейшим элементом диетического питания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.