Как сделать говяжью печень мягкой
Печень является очень полезным продуктом. Но больше всего пользы для организма человека приносит говяжья печень. И если правильно приготовить ее, то такие печеночные блюда не просто полезны, а еще и вкусны.
Покупая говяжью печень необходимо тщательно рассмотреть ее. Свежесть продукта имеет огромное значение. Только в свежей печени присутствуют все ее полезные вещества.
На вкус говяжьей печени влияет и ее подготовка перед приготовлением. Сам по себе продукт вкусный, но необходимо знать, как сделать говяжью печень мягкой, и тогда блюдо будет уникальным.
Как сделать говяжью печень мягкой
Существуют несколько способов смягчить печень. Сделать это необходимо перед её приготовлением.
- Чтобы печень была не жесткой, нужно тщательно удалить пленку. Для этого печень можно слегка подморозить или же опустить в теплую воду. Затем в куске сделать небольшой надрез ножом, чтобы было легче поддеть пленку пальцами. Таким образом снять всю пленку с печени. Необходимо также удалить желчные протоки и сосуды.
- Печень промыть. Удалить пленку. Высушить на бумажном полотенце. Затем порезать на куски, которые необходимы для приготовления. После чего слегка отбить, но не сильно. Иначе печень во время приготовления будет разваливаться.
- Уже очищенную от пленок и желчных протоков печень, нарезать на куски. Затем сложить в посуду и залить на некоторое время молоком. С его помощью уйдет вся горечь, а печенка станет мягкой.
Чтобы говяжья печень была мягкой, особенно в жареном виде, необходимо внимательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Иначе куски станут жесткими и суховатыми на вкус.
Если печень все же немного пережарилась, хорошо добавить в нее нарезанный лук. Затем периодически помешивая, жарить все вместе до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Лук пустит сок и тем самым смягчит печенку.
Можно сделать печень мягкой с помощью сметаны. После того, как она поджарится, добавить пару ложек сметаны, накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.