Как сделать мастику для торта
Одним из самых любимых десертов многих детей, да и взрослых, являются торты. В последнее время приобрели популярность торты, сделанные из мастики. Точнее, мастика – это всего лишь сладкое покрытие для торта, по вкусу похожее на ирис или пастилу. А сам торт может быть любым, то есть приготовленным из сметанного, творожного, песочного теста или из бисквита. В мастиковых тортиках важно не внутреннее содержание, а внешнее оформление, иногда напоминающее настоящее произведение искусства. Сегодня поговорим о том, как можно сделать мастику для торта.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Конфеты маршмеллоу – это мягкие, воздушные конфеты, очень похожие на зефир. Обычно они продаются в виде разноцветных переплетенных жгутиков. Поэтому сразу выбирайте конфеты тех цветов, из которых должна быть ваша мастика.
Чтобы сделать мастику для торта из маршмеллоу, выложите конфеты в небольшую кастрюльку и добавьте столовую ложку лимонного сока. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и нагревайте. Через некоторое время конфеты начнут таять. В этот момент начинайте их непрерывно перемешивать лопаточкой, пока конфеты маршмеллоу не превратятся в густую однородную массу. Затем уберите кастрюльку с растопленными конфетами с огня и всыпьте сахарную пудру. Продолжайте перемешивать. Подсыпайте сахарную пудру до тех пор, пока у вас не получится пластичное сладкое тесто. Если вы почувствовали, что перемешивать тесто стало тяжело, то месите его руками. Готовое тесто из мастики должно хорошо отставать от краев посуды. После этого насыпьте немного крахмала на стол и приступайте к раскатыванию мастики. Раскатав ее в тонкий пласт, с помощью формочек вырезайте различные цветочки и лепесточки для украшения торта.
Как сделать мастику из сухого молока
Чтобы сделать мастику для торта этим способом, вам потребуется: 160 г сухого молока, 200 г сгущенки, 160 г сахарной пудры, чайная ложка коньяка, 3 столовые ложки лимонного сока.
Просейте через сито сухое молоко и сахарную пудру. Это нужно сделать для того, чтобы избежать попадания мелких комочков в мастиковое тесто. Благодаря просеиванию ваша мастика получится идеально гладкой. Всыпьте в миску сухое молоко и сделайте в нем углубление. Постепенно вливайте сгущенку и одновременно перемешивайте ее с сухим молоком. Далее добавьте лимонный сок и коньяк (можно обойтись и без него). Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда мешать ложкой или лопаткой станет тяжело, выкладывайте мастику на стол и продолжайте вымешивать руками. В этот момент можно добавить еще лимонного сока. Он нужен для того, чтобы мастика получилась однородной. В конечном итоге у вас должно получиться тугое пластичное тесто. Затем подкрасьте мастику с помощью пищевых красителей в необходимый цвет и уберите ее в полиэтиленовый пакет, чтобы она не подсыхала. Теперь можно приступать к раскатыванию или лепить из нее фигурки.
Как сделать мастику для торта из желатина
Для того чтобы сделать мастику для торта из желатина, вам потребуется: 1,5 чайные ложки глюкозы, 400 г сахарной пудры, 35 мл воды, 3 г желатина, 0,5 столовой ложки маргарина.
Желатин залейте прохладной водой на 40 минут для того, чтобы он разбух. Затем окончательно растворите его на водяной бане. К готовому желатину добавьте глюкозу и размягченный маргарин. Перемешайте. Подождите, пока масса начнет густеть. После этого постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте. В конечном итоге вы получите сладкое пластичное тесто. Затем посыпьте стол крахмалом или сахарной пудрой и приступайте к раскатыванию.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.