Бисквит
Чтобы испечь вкусный, нежный и воздушный бисквит, нужно иметь достаточный опыт и сноровку, а значит, надо делать это почаще. Довольно скоро вы научитесь «чувствовать» тесто и все у вас будет получаться. Но, конечно, нужно знать и соблюдать некоторые правила, иначе все ваши усилия будут потрачены напрасно. Основные правила и тонкости выпекания бисквита вы узнаете, прочитав это руководство. Предлагаем вам испечь вкусный корж для торта или рулета по самому простому рецепту, используя десять яиц, по 250 грамм сахара и муки, столовую ложку крахмала и немного ванильного сахара для вкуса.
Рецепт бисквита
Первое и главное правило: все используемые продукты должны быть свежими и хорошего качества, а используемая посуда – без повреждений и абсолютно чистой и сухой.
Также очень важна последовательность смешивания ингредиентов. Яйца из холодильника нужно достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Взбивать их желательно миксером до тех пор, пока масса в три раза не увеличится в объеме и не будет цветом и текстурой напоминать взбитые сливки. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь обычным венчиком и запаситесь терпением, потому что доводить яичную массу до нужной консистенции придется довольно долго.
Следующий этап – взбивание яичной пены с сахаром. Сахар нужно заранее смешать с ванилином или ванильным сахаром и всыпать в посуду для взбивания постепенно, тонкой струйкой. После того, как вы высыплете весь сахар, взбивать яично-сахарную смесь нужно около 10 минут, пока он весь не растворится.
Муку всыпают в последнюю очередь. Предварительно её нужно просеять через сито и смешать с крахмалом. Всыпать муку тоже нужно постепенно, поставив регулятор скорости миксера на минимальные обороты, но здесь нужно поторопиться: не стоит вымешивать тесто больше 20 секунд, иначе оно получится слишком плотным. Вообще, лучше всего замешивать тесто вручную, в этом случае на замес уйдет минуты две.
Если вы хотите добавить в бисквит изюм, цедру или другие продукты, то делать это нужно после добавления муки.
Ещё один секрет хорошего бисквита: готовое тесто нужно сразу выливать в форму и ставить выпекать. Поэтому форма для выпечки должна быть уже готова – смазана маслом и посыпана мукой или выстелена специальной бумагой. Помните, что бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому не трясите форму с ним, когда будете ставить её в духовку, и не хлопайте дверцей.
Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и ни в коем случае не открывать дверцу ближайшие полчаса. Затем нужно немного уменьшить температуру и печь бисквит до готовности, т.е. до тех пор, пока он не подрумянится, а на деревянной палочке при его протыкании не будет оставаться следов.
Внимательно следите за тем, как ведет себя корж в духовке. Если он начинает подгорать снизу, поставьте на дно духовки емкость с водой, а если поднимается неравномерно – поставьте противень на верхний уровень.
Готовый бисквит не вынимайте из духовки сразу, выключите огонь и подержите его в ней минут 10-15. Разрезать бисквитный корж лучше всего струной или острым тонким ножом.
И ещё несколько советов. Если вам нужно испечь тонкий бисквит для рулета, то перед тем, как всыпать муку, добавьте в тесто сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Выпекается бисквит для рулета на застеленном пергаментом противне.
Для шоколадного бисквита какао-порошок не засыпается отдельно, а смешивается с мукой.
Удачной вам выпечки!
Регина Липнягова для useful-food.ru
У нас на сайте Вы можете приобрести модные и качественные женские сапоги. Наша обувь известных обувных марок и сделана из натурального материала. Представлен широкий размерный ряд.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.