Ватрушки с творогом

категория: Десерты

Для ватрушек с творогом сначала нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого 400г муки нужно просеять через сито, чтобы избавиться от возможного мелкого мусора и обогатить муку кислородом, необходимым для лучшего брожения. В муку надо добавить 10 г сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, стакан молока, пол пачки недорогого сливочного масла, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пригодится для смазывания ватрушек перед выпечкой. Замешиваем тесто, в последнюю очередь добавив столовую ложку подсолнечного масла. Тесто нужно месить достаточно долго, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место, чтобы поднялось. Очень удобно делать тесто в хлебопечке.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Две пачки творога растираем с яйцом, двумя столовыми ложками сахара и ванилином. Одну столовую ложку муки слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в творог, добавляем по вкусу соль и тщательно перемешиваем. В начинку можно положить и хорошо измельченную половину лимона с цедрой, тогда сахара нужно взять чуть больше. Если вы используете деревенский зернистый творог, то его предварительно нужно протереть через сито.

Когда тесто поднимется, его нужно разделить на 16-20 одинаковых кусочков, скатать в шарики и дать расстояться. Обычно начинку для ватрушек выкладывают в небольшое углубление, сделанное на вершине каждого шарика, но тогда творог в процессе выпечки сильно подсыхает. Можно сделать по-другому: раскатайте шарик в лепешку, положите на её середину начинку и слепите четырехугольный «конвертик». Затем переверните ватрушку вниз швами и соедините противоположные уголки «конвертика». Снова переверните и сделайте в центре ватрушки отверстие. Таким образом начинка окажется внутри, её получается больше, чем в традиционных ватрушках, и она не сохнет.

Выкладываем наши изделия на смазанный маслом противень, смазываем взбитым желтком смоченной в воде кисточкой и даем постоять ещё минут 15. Если у вас мало времени, то можно сразу поставить противень в холодную духовку и лишь затем разжечь огонь. Пока духовка разогреется, ватрушки подойдут. Пекут ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, пока они не зарумянятся. Готовую выпечку смазывают растопленным маслом и подают с взбитой с сахаром сметаной.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Кто не мечтает посетить эту очаровательную страну. Франция - это романтический отдых и незабываемые ощущения. Франция славится своими достопримечательностями, лыжными курортами и спа отдыхом. Побывав здесь, Вам захочется еще вернуться.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php