Как сделать соус
Соус – это основа любого блюда, и чтобы ежедневный рацион не был скучным и банальным, просто разнообразьте его вкусными соусами. К мясу и к рыбе, и даже к сладостям можно приготовить отдельные соусы, которые разнообразят привычные блюда и придадут им новые оттенки вкуса. Даже самый привычный соус майонез, приготовленный с добавлением новым ингредиентов, станет намного вкуснее и интереснее.
Как сделать соус для «Цезаря»
В идеале основой для соуса является другой соус, а именно Вустерский, но можно обойтись и без него. Не всегда есть возможность достать такие сложные ингредиенты, поэтому можно сделать соус из взаимозаменяемых ингредиентов, тем более что Вустерский соус делают на основе анчоусов, а не всем нравится вкус рыбы в салате с курицей.
Основой соуса для салата «Цезарь» являются отваренные яйца в мешочек, они должны вариться ровно одну минуту и остывать при комнатной температуре. Чтобы сделать соус для «Цезаря», нужно взбить с помощью блендера 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, соль и пряные травы. Данный соус можно разнообразить Вустерским, тогда следует добавлять соль и травы по вкусу, чтобы не перебить вкус основных продуктов.
Как сделать сырный соус
Сырные соусы вкусно подавать к рыбным и мясным блюдам, а также заправлять ими овощные салаты. И даже обычные гренки с сырным соусом станут вкуснее и пикантнее.
Для приготовления сырного соуса важно все ингредиенты смешивать на водяной бане, чтобы сыр растопился и пропитался ароматами других составляющих.
200 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить 1 столовую ложку горчицы и 3 зубчика тертого чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 100 мл сливок. Готовить сырный соус на водяной бане, постоянного помешивая, пока все ингредиенты не перемешаются в единый ароматный соус, который великолепно подойдет для мяса, рыбы и овощей.
Как сделать чесночный соус
Чеснок идеально подходит в качестве маринада для мяса и сала, а также хорошо сочетается с креветками и рыбой. Чесночные соусы готовить очень просто, ведь чеснок идеально сочетается с сыром, томатами, оливковым маслом и многими другими простыми ингредиентами.
Чесночный соус к мясу приготовить можно из оливкового масла и чеснока. Просто взбейте блендером 100 мл оливкового масла, 5-6 зубчиков чеснока и пучок любимой зелени (рукколы, укропа, петрушки или кресс-салата). Такой соус хорошо подойдет как к шашлыку, так и к рыбе, и для курицы, ведь зелень, оливковое масло и чеснок являются базовыми ингредиентами для любого соуса.
Для любимых спагетти можно приготовить сливочно-чесночный соус. В сотейнике разогревают 200 мл сливок, добавляют ложку муки и заваривают до загустения сливок. Добавляют 7-8 зубчиков тертого чеснока, 1 чайную ложку томатной пасты и мелкорубленую зелень. Такой соус к спагетти прекрасно дополнит вкус ваших любимых блюд из макарон и также отлично сочетается с мясом или рыбой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.