Как солить сало с чесноком в рассоле

категория: Закуски и салаты

Сало употребляли в пищу даже в античные времена. В Древнем Риме им кормили солдат, чтобы они могли быстро восстановить силы после боя. В наши дни сало используется для приготовления всевозможных блюд. Особенно оно ценится в украинской кухне. Однако сало хорошо употреблять как самостоятельную закуску – в соленом или копченом виде.

К слову, сало, не смотря на свою высокую калорийность и избыточное содержание жиров, при умеренном потреблении полезно для организма. В день взрослому человеку достаточно съедать всего 20-30 г соленого сала, чтобы насытить свой организм целым набором полезных веществ. Рецептов засолки сала много, но, а сегодня поговорим о солении сала с чесноком мокрым способом.

Как солить сало с чесноком в рассоле

Прежде всего, нужно выбрать качественный продукт для посола. Хорошее сало должно быть белоснежным с розовой каймой мяса и тонкой кожицей. Желательно брать сало от молодого животного, тогда закуска не будет иметь неприятного привкуса. Сало сочетается с любыми специями, но чаще всего к нему добавляют чеснок.

Сало в луковой и чесночной шелухе

Для приготовления возьмите: 1 кг соли, шелуху от 10 луковиц и 10 головок чеснока, 2 кг сала.

Влейте в эмалированную кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Затем растворите в ней соль. Далее добавьте шелуху. Луковая шелуха нужна для цвета, а шелуха чеснока – для аромата. В этом случае вам не нужно будет добавлять зубчики чеснока, сало и так получиться ароматным.

Варите рассол 7 минут. После этого остудите и процедите. Уложите сало в кастрюлю, залейте рассолом и установите гнет. Солите сало в холодильнике в течение нескольких дней. Затем достаньте его, обсушите и заверните в фольгу. Храните соленое сало в холодильнике или морозильной камере.

Сало в рассоле с перцем и чесноком

Для приготовления вам потребуется: 1 л воды, 4-5 столовых ложек соли, 1 кг сала, столовая ложка черного перца.

Воду вскипятите, добавьте соль и перец, дождитесь пока она раствориться, а затем снимите кастрюлю с огня. Пока остывает рассол, подготовьте сало. Промойте его, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Уложите сало в кастрюлю или в банку. Залейте остывшим рассолом. Солите сало 2 дня при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня уберите в холодильник. Готовое сало с чесноком достаньте из рассола, обсушите полотенцем. Теперь его можно кушать. Заверните сало в фольгу и храните в холодильнике.

Сало в рассоле с чесноком и аджикой

Для приготовления возьмите: столовую ложку соли, 1,5 кг сала, 1,5 л воды, 1 ст. ложку перца горошком, головку чеснока, луковую шелуху, 5 лавровых листочков, ½ столовой ложки аджики.

Доведите до кипения воду и добавьте в нее соль, аджику, перец горошком, луковую шелуху, лаврушку. Теперь положите в рассол сало и варите его 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте теплым одеялом. Сало должно простоять так при комнатной температуре 12-15 часов. Затем достаньте кусочки сала из кастрюли, обсушите их полотенцем и натрите кашицей из чеснока. Уберите сало в холодильник. Через 12 часов оно будет готово.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me