Как солить сало с чесноком в рассоле

категория: Закуски и салаты

Сало употребляли в пищу даже в античные времена. В Древнем Риме им кормили солдат, чтобы они могли быстро восстановить силы после боя. В наши дни сало используется для приготовления всевозможных блюд. Особенно оно ценится в украинской кухне. Однако сало хорошо употреблять как самостоятельную закуску – в соленом или копченом виде.

К слову, сало, не смотря на свою высокую калорийность и избыточное содержание жиров, при умеренном потреблении полезно для организма. В день взрослому человеку достаточно съедать всего 20-30 г соленого сала, чтобы насытить свой организм целым набором полезных веществ. Рецептов засолки сала много, но, а сегодня поговорим о солении сала с чесноком мокрым способом.

Как солить сало с чесноком в рассоле

Прежде всего, нужно выбрать качественный продукт для посола. Хорошее сало должно быть белоснежным с розовой каймой мяса и тонкой кожицей. Желательно брать сало от молодого животного, тогда закуска не будет иметь неприятного привкуса. Сало сочетается с любыми специями, но чаще всего к нему добавляют чеснок.

Сало в луковой и чесночной шелухе

Для приготовления возьмите: 1 кг соли, шелуху от 10 луковиц и 10 головок чеснока, 2 кг сала.

Влейте в эмалированную кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Затем растворите в ней соль. Далее добавьте шелуху. Луковая шелуха нужна для цвета, а шелуха чеснока – для аромата. В этом случае вам не нужно будет добавлять зубчики чеснока, сало и так получиться ароматным.

Варите рассол 7 минут. После этого остудите и процедите. Уложите сало в кастрюлю, залейте рассолом и установите гнет. Солите сало в холодильнике в течение нескольких дней. Затем достаньте его, обсушите и заверните в фольгу. Храните соленое сало в холодильнике или морозильной камере.

Сало в рассоле с перцем и чесноком

Для приготовления вам потребуется: 1 л воды, 4-5 столовых ложек соли, 1 кг сала, столовая ложка черного перца.

Воду вскипятите, добавьте соль и перец, дождитесь пока она раствориться, а затем снимите кастрюлю с огня. Пока остывает рассол, подготовьте сало. Промойте его, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Уложите сало в кастрюлю или в банку. Залейте остывшим рассолом. Солите сало 2 дня при комнатной температуре, а затем еще на 2 дня уберите в холодильник. Готовое сало с чесноком достаньте из рассола, обсушите полотенцем. Теперь его можно кушать. Заверните сало в фольгу и храните в холодильнике.

Сало в рассоле с чесноком и аджикой

Для приготовления возьмите: столовую ложку соли, 1,5 кг сала, 1,5 л воды, 1 ст. ложку перца горошком, головку чеснока, луковую шелуху, 5 лавровых листочков, ½ столовой ложки аджики.

Доведите до кипения воду и добавьте в нее соль, аджику, перец горошком, луковую шелуху, лаврушку. Теперь положите в рассол сало и варите его 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте теплым одеялом. Сало должно простоять так при комнатной температуре 12-15 часов. Затем достаньте кусочки сала из кастрюли, обсушите их полотенцем и натрите кашицей из чеснока. Уберите сало в холодильник. Через 12 часов оно будет готово.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php