Как солить скумбрию

категория: Полезные советы

Говорить о пользе рыбы, и в частности скумбрии, можно бесконечно долго – это и полноценный белок, который усваивается в три раза быстрее мясного белка, это и микроэлементы, и витамины (в том числе и жирорастворимые А, D, E), и самое главное жирные кислоты Омега-3, поддерживающие работоспособность нашего мозга.

Достаточно посмотреть на уровень и продолжительность жизни в тех странах, где именно рыба составляет большую долю в рационе людей – Япония, Скандинавские страны. Так по рекомендациям Норвежского министерства здравоохранения, рыба должна быть 2-3 раза в неделю в меню, и из них – 1-2 раза рыба жирных сортов. Именно к жирным сортам и относится скумбрия – ее рекомендуют и беременным для полноценного обеспечения питательными веществами плода, и детям  — для развития мозга, да и всем остальным людям. Регулярное употребление скумбрии снижает уровень канцерогенов в организме, уменьшает количество вредного холестерина, укрепляет костную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Из скумбрии можно приготовить множество блюд. Но как же вкусно взять ломтик черного ароматного бородинского хлеба, намазать тонким слоем сливочного масла (а можно и без него) и положить ломтик копченой или соленой скумбрии.

kak-solit-skumbriyu

Солить скумбрию можно разными способами. Но прежде, чем приступать к засолке, нужно правильно выбрать рыбу: она должна быть свежей, без повреждений и желательно с головой.  Если скумбрия заморожена, не стоит дожидаться полной разморозки – в слегка «подтаявшем» состоянии почистить и удалить кости будет гораздо легче.

Итак, рыбу надо почистить: промыть по проточной водой, тщательно удалить внутренности и вычистить изнутри, отрезать голову и хвост. При необходимости удаляется хребет и ребра. Далее рыба солится либо целыми половинками филе, либо нарезается кусочками.

Как солить скумбрию быстро и просто

Это очень простой рецепт, не требующий особых затрат и наличия экзотических приправ, но рыбка при этом получается удивительно вкусная. Особенно  нетерпеливых гурманов порадует быстрота приготовления. Итак, чтобы посолить скумбрию по этому рецепту, нужно смешать 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Этой смеси достаточно на один килограмм рыбы. Рыба (филе, или куски) тщательно натирается со всех сторон этой смесью, укладывается в емкость и оставляется при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Затем рыбу нужно отправить в холодильник. Через сутки рыбу можно есть.

Интересные варианты получаются, если солить скумбрию в рассоле, переслоив ряды рыбы кольцами лука. Так же можно добавлять толченый чеснок, паприку, острый перец и различные пряности, получая новый вкус.  А можно сначала посолить рыбу, а затем сложить ее в банку, чередуя со специями и залить растительным маслом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me