Скумбрия

категория: Продукты

Одной из самых популярных рыб в нашей стране является скумбрия, которая продается в замороженном, соленом и копченом виде круглый год и является ценным диетическим продуктом. Относится скумбрия к отряду окунеобразных и имеет среднюю длину 30 см, хотя иногда встречаются особи до 50-60 см. Чаще всего на прилавки магазинов попадает именно серебристая атлантическая скумбрия, которая является ценном промысловой рыбой и часто называется макрелью. Водится скумбрия в больших количествах у побережья Ирландии, а также в Северном море, хотя замечались также группы этих рыб даже в Средиземном и Черном морях. Стоит скумбрия недорого и поэтому ее с удовольствием покупают любители вкусной рыбы, чтобы побаловать себя интересными блюдами из скумбрии.

Полезные свойства скумбрии

Скумбрия относится к теплолюбивым рыбам, и для постоянного поддержания температуры тела ей нужен хороший теплообмен. Мясо скумбрии содержит до 17% жира, практически не имеет костей кроме хребта, и поэтому скумбрию с удовольствием готовят повара всего мира. Это теплолюбивая стайная рыба, которая много двигается, поэтому мясо скумбрии имеет плотную консистенцию, а после приготовления приобретает характерный вкус и аромат. Интересно, что стаи скумбрий не скрещиваются с другими видами рыб и поэтому скумбрия является чистым видом рыб.

Мясо скумбрии имеет своеобразный вкус и аромат, но именно он и нравится гурманам. В скумбрии содержится целый ряд полезных микроэлементов. Это фосфор, цинк, фтор, марганец, калий и это не полный список. Но особенно богато мясо скумбрии витамином B12 , который является важным компонентом питания, при лечении многих видов анемии. В организме человека этот витамин образуется, но не усваивается, и поэтому его часто добавляют в сухие завтраки и витаминные напитки. Но намного вкуснее есть скумбрию каждый день, чтобы восполнять норму витаминов и микроэлементов в организме.

zapechennaja-skymbrija

Скумбрия очень полезная для диетического питания школьников, так как содержит все необходимые микроэлементы и витамины, а так как в рыбе содержится огромное количество чистого белка, блюда из скумбрии следует включать в меню несколько раз в неделю. Также полезная скумбрия для питания людей старшего поколения, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

zasol_skumbrii

Приготовление скумбрии

Скумбрия – уникальная рыба, так как из нее готовят много интересных блюд, каждое из которых можно назвать шедевром. Интересно, что готовить скумбрию легко, так как она не требует специй, имея свой оригинальный вкус и аромат. Скумбрия является неотъемлемым продуктом для шашлыков, так как для приготовления на костре достаточно просто смазать рыбу лимонным соком и посолить. Из скумбрии готовят вкусные консервы, которые потом используют для приготовления супов из консервированной рыбы, салатов, а также запекают в духовке скумбрию в фольге и готовят запеченную скумбрию с овощами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php