Как спрятать рыбу в детских блюдах
Рыба – это продукт, который очень необходим человеку. Он имеет огромную пользу и влияние на организм людей всех возрастов. Широкий ассортимент рыбной продукции позволяет приготовить большое количество рыбных блюд.
Рыбные блюда в меню ребенка
Детям, в раннем возрасте рыба также необходима, как и взрослым. Ее употребление укрепляет детский организм, способствует улучшению умственных способностей. Поэтому добавлять рыбные блюда в рацион ребенка необходимо уже с ранних лет.
Не всегда такой правильный подход к питанию малыша оказывается легким. Ведь специфичный запах может отвернуть ребенка от этого продукта и лишить его аппетита относительно рыбных блюд. Поэтому многих мам волнует вопрос, как правильно подавать рыбу детям, чтобы в меню малыша присутствовал это полезный продукт.
Как украсить рыбные блюда
Чтобы ребенок с большим удовольствием ел рыбу, мамам необходимо включить фантазию. Большое значение имеет оформление рыбного блюда. Ведь сам продукт не имеет красочной расцветки, поэтому можно дополнить его такими овощами:
- морковь;
- свёкла;
- листья салата;
- зеленый лук;
- кукурузка;
- горошек;
- огурец.
Достаточно нескольких веточек зелени или пару тонких ломтиков огурца и блюдо заиграет свежими красками, что вызовет и ребенка интерес. Не обязательно чтобы малыш съедал все, что лежит на тарелке. Достаточно того, чтобы он с удовольствием употребил рыбу, которую нужно спрятать в блюде или замаскировать.
Как спрятать рыбу в детских блюдах
Лучше всего для приготовления рыбных блюд детям использовать филе. Вот несколько рецептов блюд, в которых рыба спрятана:
- Котлетки. Пропустить через мясорубку рыбное филе, затем замоченный в молоке пшеничный хлеб, и репчатый лук. В смесь вбить яйцо и сформировать котлетки. Можно их приготовить в пароварке или в духовке.
- Блинчики. Пожарить обычные тонкие блинчики. Отварить филе и морковь. Размять их вилкой. Добавить немного нежирной сметаны. Начинку в блинчики рыбную начинку.
- Пудинг. В картофельное пюре добавить отваренное филе, размятое вилкой, затем вбить яйцо. Массу выложить в форму для пудинга. Готовить на водяной бане.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.