Как спрятать рыбу в детских блюдах

категория: Здоровое питание

Рыба – это продукт, который очень необходим человеку. Он имеет огромную пользу и влияние на организм людей всех возрастов.  Широкий ассортимент рыбной продукции позволяет приготовить большое количество рыбных блюд.

Рыбные блюда в меню ребенка

Детям, в раннем возрасте рыба также необходима, как и взрослым. Ее употребление укрепляет детский организм, способствует улучшению умственных способностей. Поэтому добавлять рыбные блюда в рацион ребенка необходимо уже с ранних лет.

Не всегда такой правильный подход к питанию малыша оказывается легким. Ведь специфичный запах может отвернуть ребенка от этого продукта и лишить его аппетита относительно рыбных блюд. Поэтому многих мам волнует вопрос, как правильно подавать рыбу детям, чтобы в меню малыша присутствовал это полезный продукт.

Как украсить рыбные блюда

Чтобы ребенок с большим удовольствием ел рыбу, мамам необходимо включить фантазию. Большое значение имеет оформление рыбного блюда. Ведь сам продукт не имеет красочной расцветки, поэтому можно дополнить его  такими овощами:

  •         морковь;
  •         свёкла;
  •         листья салата;
  •         зеленый лук;
  •         кукурузка;
  •         горошек;
  •         огурец.

Достаточно нескольких веточек  зелени или пару тонких ломтиков огурца и блюдо заиграет свежими красками, что вызовет и ребенка интерес. Не обязательно чтобы малыш съедал все, что лежит на тарелке. Достаточно того, чтобы он с удовольствием употребил рыбу, которую нужно спрятать в блюде или замаскировать.

Как спрятать рыбу в детских блюдах

Лучше всего для приготовления рыбных блюд детям использовать филе. Вот несколько рецептов блюд, в которых рыба спрятана:

  1.       Котлетки. Пропустить через мясорубку рыбное филе, затем замоченный в молоке пшеничный хлеб, и репчатый лук. В смесь вбить яйцо и сформировать котлетки. Можно их приготовить в пароварке или в духовке.
  2.       Блинчики. Пожарить обычные тонкие блинчики. Отварить филе и морковь. Размять их вилкой. Добавить немного нежирной сметаны. Начинку в блинчики рыбную начинку.
  3.        Пудинг. В картофельное пюре добавить отваренное филе, размятое вилкой, затем вбить яйцо. Массу выложить в форму для пудинга. Готовить на водяной бане.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php