Как сушить белые грибы

категория: Полезные советы

Заготовка продуктов на зиму предполагает большое количество разнообразной вкусной консервации из овощей, а также варенья и компоты из фруктов. Но какой праздничный стол обходится без маринованных опят, а также часто в состав блюд входят сухие грибы, которые напоминают о теплом лете. Но как правильно засушить грибы, чтобы они получились вкусными при дальнейшем приготовлении и сохранили все свои вкусовые и полезные свойства.

Как сушить белые грибы в духовке

Современные кухни оснащены многими полезными приборами, и если у вас нет специальной сушки, то её вполне заменит духовка. А ещё лучше сушильный шкаф купить. Перед тем, как сушить белые грибы, их нельзя мыть, так как они не будут высыхать, а начнут вялиться. Собирайте грибы на засушку в сухую погоду, тогда их будет достаточно просто очистить от мусора и вырезать все поврежденные места. Грибы можно сушить целиком или резать на части, но обязательно нужно соблюдать одинаковый размер кусочков. На противень положить лист пергаментной бумаги, после чего разложить подготовленные грибы так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Духовку включить на 45 ° и поставить противень с грибами, предварительно включив конвектор. Если ваша духовка не имеет режима конвекции, тогда оставьте маленькую щелку для выхода горячего воздуха, чтобы выходила влага от грибов и был доступ к свежему воздуху. Если вы уже прошли первую стадию сушки грибов, они потемнели и стали мягкими, значит из них выделились белковые соединения и нужно подождать, пока они немного подсохнут. После того, как грибы перестали липнуть, можно увеличить температуру духовки до 75 °.

Как сушить белые грибы на солнце

Если у вас есть достаточно просторный балкон, который хорошо вентилируется и там достаточно солнца, можно сушить белые грибы на солнце. Для этого так же застелите деревянную доску пергаментной бумагой, и сушите грибы на солнечной стороне квартиры на балконе. Помните, что нельзя выкладывать белые грибы для сушки на металлический противень, так как они могут сгореть.

syshka_belix_gribov

Кроме этих двух способов, можно сушить белые грибы в сушке, достаточно выбрать нужный режим и дождаться готовности продукта. А наши бабушки сушили грибы простым способом – нанизывали белые грибы на нитку и развешивали на кухне или в другом теплом месте, на балконе или на чердаке. Тогда грибы достаточно просто собрать и снять с нитки. Если белые грибы высушенные правильно, тогда они не крошатся и остаются целыми. Если же белые грибы стали ломкими, их лучше перемолоть в порошок, который добавляют к соусам и подливкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php