Как сушить в аэрогриле
Сушка – это отличный способ заготовить фрукты, ягоды, овощи и грибы на зиму. Еще несколько лет назад продукты приходилось сушить на солнце или в духовке, из-за чего фрукты или грибы часто получались недосушенными или наоборот рассыпались из-за несоблюдения правильного режима температуры или влажности. В общем, с сушкой было много сложностей. Теперь же сушить продукты стало намного проще – достаточно приобрести специальную сушку или аэрогриль. В аэрогриле кусочки фруктов, грибов или яблоки располагают на специальной решетке. А сушатся продукты за счет горячего воздуха, который поступает вовнутрь аппарата. Горячий воздух со всех сторон обдувает нарезанные продукты, равномерно высушивая их. При такой сушке фрукты и другие продукты растительного происхождения сохраняют большинство полезных веществ.
Как сушить грибы в аэрогриле
Сушить грибы в аэрогриле достаточно удобно. Во-первых, сушка не займет много времени. Во-вторых, грибы в аэрогриле получаются светлыми, что является огромным плюсом при заготовке сушеных продуктов.
Итак, грибы очистите и промойте. Замачивать грибы для сушки не нужно. Нарежьте их на крупные ломтики. Выложите грибы на решетку аэрогриля. Предварительно на решетку можно положить специальную сетку, предназначенную для сушки продуктов. Под крышку аэрогриля положите шампур, чтобы влага из грибов быстрее испарялась, и не образовывался конденсат. Сушите грибы в аэрогриле 2-3 часа при температуре 95 градусов. Готовность сушеных грибов определяется по звонкому хрусту на изломе.
Как сушить яблоки в аэрогриле
Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевинки и нарежьте ломтиками. Толщина каждой дольки должна быть около 5 мм. Далее разложите яблоки на все решетки аэрогриля, которые располагаются одна над другой. Следите, чтобы кусочки яблок не наслаивались друг на друга, иначе яблоки высушатся не равномерно. Поставьте таймер на 1 час. Сушите яблоки в аэрогриле при температуре 110 градусов на низкой скорости обдува.
Как сушить шиповник в аэрогриле
Собранные ягоды шиповника переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. В аэрогриле на решетку поставьте специальную сетку и выложите на нее шиповник. Слой ягод должен быть ровным. Между крышкой и основанием аэрогриля вставьте любой жаропрочный предмет, чтобы обеспечить отток влажного воздуха. Поставьте таймер на 40 минут. Сушите шиповник на высокой скорости обдува при 60 градусах. После звукового сигнала осмотрите ягоды шиповника. Если они не достаточно просушены, включите аэрогриль еще на 20 минут.
Как сушить зелень в аэрогриле
Разложите веточки укропа на решетках, а мелко нарезанный лук можно предварительно положить на специальную сетку и только затем поставить в аэрогриль. Между крышкой и корпусом поставьте шампур или любой жаропрочный предмет. Установите таймер на 15 минут. Сушите зелень на низкой скорости обдува при температуре 120 градусов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.